Всех приветствую дорогие читатели, сегодня хочу в очередной раз рассказать про реальные блюда времён СССР.
Многие из вас, кто читает был в этом времени. У кого-то это было время детства, у кого-то студенческие годы. Поэтому хочу рассказать с добрым помыслом про блюда, которые были раньше обыденными, а нынешнее поколение «зуммеров», то есть детей сейчас эти блюда признавать не будет и могут показаться странными.

Желаю всем хорошего настроения и приятного чтения данной статьи. Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк.
Первое блюдо
Салат «Пассажирский»
Считается одним из самых простых салатов, так как в его состав входят всего три основных ингредиента — печень, соленые огурчики и лук (морковь добавляется по желанию).
Малоизвестно откуда такое название у этого салата. Но скорее всего по предположению людей рассказывалось, что данный салат появился в 60-е годы в вагонах ресторанах пассажирских поездов. А уже и оттуда перешло во все известные на то время поваренные книги для советских домохозяек.
Для приготовления салата «Пассажирский» понадобится:
Печень говяжья — 300гр
Лук репчатый — 2-3шт
Соленые огурцы — 2шт
Морковь (по желанию) — 1шт
Масло растительное — для жарки
Майонез — для заправки
Приготовление : жарим печень, как остыла нарезаем соломкой как и огурцы. Дальше лук режем полукольцами и морковь тонкой соломкой. Пассеруем лук и морковь на сковороде до легкой мягкости. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем соль и перец. Приятного аппетита!

Второе блюдо
Десерт «Гоголь-Моголь»
Сейчас нашему молодому поколению этот десерт покажется очень странным, потому что выбор различных десертов и сладостей очень большой и делать себе вкусняшку из яиц никто не собирается.
Но повспоминать данный десерт предлагаю тем, кто помнит его и ел его когда-то. Тем более рецепт крайне простой и быстрый.
Для приготовления десерта «Гоголь-Моголь» понадобится:
Яичные белки — 3шт
Сахар — 9 чайных ложок
Приготовление : берём охлаждённые яйца, хорошо промываем и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки отдельно в сухой тарелке до пены, дальше добавляем сахар. Продолжаем взбивать до однородной и твёрдой пены. Разливаем по стаканам. Приятного аппетита!

Третье блюдо
Пирожки с печенью и гречкой
Пироги в целом знает каждый человек, но такую начинку из гречки и печени покажется большинству очень странным. Хотя данные пироги славятся своим необычным вкусом и очень хорошей сытостью. Также очень дешевым перекусом.
Для приготовления пирожков с печенью понадобится:
Гречневая крупа — 1.5-2 ст.
Лук — 1-2 шт.
Отварная печень — 300гр.
Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление : гречневую крупу варим в соотношении 1:2. Когда каша сварится добавляем в неё мелко нарезанный поджаренный лук. Печенку, используем любую, отвариваем до готовности и перемалываем на мясорубке и добавляем в кашу. Так же можно использовать отварные свиные легкие. Начинку пробуем на соль, если надо то досаливаем и слегка перчим молотым черным перцем, начинку охлаждаем.

Тесто делайте по своему любому рецепту.
Вот такие рецепты на этот раз, пишите в комментариях блюда своей молодости и ставьте лайк этой статье. Всем добра!