3 блюда, которые в СССР были обыденными, а сегодня кажутся дикими

Всех приветствую дорогие читатели, сегодня хочу в очередной раз рассказать про реальные блюда времён СССР. 

Многие из вас, кто читает был в этом времени. У кого-то это было время детства, у кого-то студенческие годы. Поэтому хочу рассказать с добрым помыслом про блюда, которые были раньше обыденными, а нынешнее поколение «зуммеров», то есть детей сейчас эти блюда признавать не будет и могут показаться странными. 

3 блюда, которые в СССР были обыденными, а сегодня кажутся дикими

3 блюда, которые в СССР были обыденными, а сегодня кажутся дикими

Желаю всем хорошего настроения и приятного чтения данной статьи. Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. 

Первое блюдо

Салат «Пассажирский» 

Считается одним из самых простых салатов, так как в его состав входят всего три основных ингредиента — печень, соленые огурчики и лук (морковь добавляется по желанию).

Малоизвестно откуда такое название у этого салата. Но скорее всего по предположению людей рассказывалось, что данный салат появился в 60-е годы в вагонах ресторанах пассажирских поездов. А уже и оттуда перешло во все известные на то время поваренные книги для советских домохозяек.

Для приготовления салата «Пассажирский» понадобится:

Печень говяжья — 300гр

Лук репчатый — 2-3шт

Соленые огурцы — 2шт

Морковь (по желанию) — 1шт

Масло растительное — для жарки

Майонез — для заправки

Приготовление : жарим печень, как остыла нарезаем соломкой как и огурцы. Дальше лук режем полукольцами и морковь тонкой соломкой. Пассеруем лук и морковь на сковороде до легкой мягкости. Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и добавляем соль и перец. Приятного аппетита!

3 блюда, которые в СССР были обыденными, а сегодня кажутся дикими

3 блюда, которые в СССР были обыденными, а сегодня кажутся дикими

Второе блюдо

Десерт «Гоголь-Моголь»

Сейчас нашему молодому поколению этот десерт покажется очень странным, потому что выбор различных десертов и сладостей очень большой и делать себе вкусняшку из яиц никто не собирается. 

Но повспоминать данный десерт предлагаю тем, кто помнит его и ел его когда-то. Тем более рецепт крайне простой и быстрый.

Для приготовления десерта «Гоголь-Моголь» понадобится: 

Яичные белки — 3шт

Сахар — 9 чайных ложок

Приготовление : берём охлаждённые яйца, хорошо промываем и отделяем белки от желтков. Взбиваем белки отдельно в сухой тарелке до пены, дальше добавляем сахар. Продолжаем взбивать до однородной и твёрдой пены. Разливаем по стаканам. Приятного аппетита!

3 блюда, которые в СССР были обыденными, а сегодня кажутся дикими

3 блюда, которые в СССР были обыденными, а сегодня кажутся дикими

Третье блюдо

Пирожки с печенью и гречкой

Пироги в целом знает каждый человек, но такую начинку из гречки и печени покажется большинству очень странным. Хотя данные пироги славятся своим необычным вкусом и очень хорошей сытостью. Также очень дешевым перекусом. 

Для приготовления пирожков с печенью понадобится: 

Гречневая  крупа — 1.5-2 ст.

Лук — 1-2 шт.

Отварная печень — 300гр.

Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление : гречневую крупу варим в соотношении 1:2. Когда каша сварится добавляем в неё мелко нарезанный поджаренный лук. Печенку, используем любую, отвариваем до готовности и перемалываем на мясорубке и добавляем в кашу. Так же можно использовать отварные свиные легкие. Начинку пробуем на соль, если надо то досаливаем и слегка перчим молотым черным перцем, начинку охлаждаем.

3 блюда, которые в СССР были обыденными, а сегодня кажутся дикими

3 блюда, которые в СССР были обыденными, а сегодня кажутся дикими

Тесто делайте по своему любому рецепту. 

Вот такие рецепты на этот раз, пишите в комментариях блюда своей молодости и ставьте лайк этой статье. Всем добра!

Оцените
Источник