4 лучших растительных источника омега-3

Омега-3 — это полиненасыщенные жиры, которые относятся к так называемым незаменимым жирным кислотам. Такое название они получили из-за того, что необходимы для нормального функционирования организма. Однако наш организм не может производить их самостоятельно. Следовательно, мы должны обеспечивать их поступление с пищей.

4 лучших растительных источника омега-3

✅ Чем полезны жирные кислоты омега-3?

  • необходимы для регулирования жиров в организме и других метаболических процессов;
  • обладают противовоспалительными свойствами;
  • уравновешивают баланс холестерина, увеличивая производство «хорошего» холестерин и устраняя «плохой». Это препятствует образованию атеросклеротических бляшек на стенках артерий;
  • способствуют снижению артериального давления;
  • важны для хорошей работы мозга;
  • эффективны в профилактике диабета, инсультов, некоторых видов рака;
  • уменьшают вязкость крови.

✅ 4 растительных источника жирных кислот омега-3.

Льняное и оливковое масло.

Растительное масло — важный источник незаменимых жирных кислот, а эти два вида масла считаются одними из самых полезных. Льняное масло состоит из 75% омега-3 и 25% омега-6 жирных кислот, а 1 столовая ложка оливкового масла содержит почти 7 граммов омега-3.

Способ их употребления может быть очень простым и вкусным. Просто налейте несколько капель сырого нерафинированного льняного или оливкового масла на хлеб, который вы едите на завтрак или заправляйте ими салаты.

Растительные масла — 7 самых полезных для здоровья.

Семена чиа.

Семена чиа — еще один очень богатый растительный источник омега-3. Они содержат до 33% масла (примерное соотношение омега-3 и омега-6 — 3:1). В настоящее время семена чиа включаются во многие диеты как продукт, богатый на незаменимые жирные кислоты. Важно помнить: при употреблении этих семян, их нужно сначала замочить.

Грецкие орехи.

В отличие от других орехов, в грецких орехах соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6 — 5:1. Съедая 14 грецких орехов, что составляет примерно 60 граммов, вы покрываете 50% вашей ежедневной потребности в жирных кислотах омега-3.

Орехи — полезное дополнение к нашему рациону.

Авокадо.

Плоды авокадо один из лучших растительных источников омега-3. В некоторых диетах этому фрукту отводится ведущая роль из-за его питательной ценности. Диетологи считают авокадо одним из лучших продуктов для поддержания здоровья мозга и предотвращения болезни Альцгеймера.

🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.

🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал .

Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.

Оцените
Источник