5 причин использовать шафрановое масло для ухода за кожей

Шафрановое масло оказывает фантастическое действие на кожу. Оно содержит большое количество линолевой кислоты и полезно для предотвращения и разглаживания морщин. Также шафрановое масло хорошо помогает в борьбе с прыщами, глубоко увлажняет сухую кожу и восстанавливает ее тонус.

5 причин использовать шафрановое масло для ухода за кожей

✅ Как масло шафрана помогает коже?

Осветляет и выравнивает цвет кожи.

Когда кожа подвергается воздействию солнца, естественным образом увеличивается количество меланина, ответственного за загар. Меланин также обладает свойством защищать кожу от вредного воздействия солнца. Это попытка кожи противодействовать ожогу. Линолевая кислота в шафрановом масле подавляет выработку меланина и таким образом выравнивает цвет лица. Это также полезно для избавления от пигментных пятен.

Эффективно против морщин и сухой кожи.

Масло шафрана помогает предотвратить появление морщин и одновременно помогает разгладить уже появившиеся мелкие морщинки на коже. Это свойство опять-таки связано с большим содержанием линолевой кислоты, которая является основой многих антивозрастных косметических средств.

Это масло также содержит витамин Е-антиоксидант, который борется со старением и делает кожу более мягкой и молодой.

Домашние средства для подтяжки дряблой кожи.

Ускоряет заживление ран.

Линолевая кислота в шафрановом масле способствует более быстрому заживлению ран на коже. Белки в нем лечат клетки и ускоряют их регенерацию. Употребление масла шафрана творит чудеса также с клетками внутренних органов и систем.

Цветки шафрана.

Цветки шафрана.

Стимулирует барьерную функцию кожи.

Верхний слой кожи выполняет защитную функцию, так называемую барьерную функцию. Его роль заключается в защите организма от всех опасных факторов окружающей среды, предотвращении проникновения патогенных микроорганизмов, аллергенов, раздражителей, бактерий. Если в коже не хватает важных жирных кислот, таких как омега-3, барьерная функция ослабляется. Эти важные жиры можно получить из шафранового масла.

Помогает в лечении прыщей.

При плохом состоянии кожи часто возникает гиперкератинизация — состояние, при котором в коже имеется повышенное количество кератина. Этот белок отвечает за укрепление волос, ногтей, огрубление кожи. Когда в коже его больше, чем нужно, возникают трудности с отделением мертвых клеток и их удалением. Этот процесс лежит в основе закупорки пор и появления гнойных прыщиков. Линолевая кислота, которая занимает 70% в составе шафранового масла, хорошо помогает при таких проблемах.

Домашние средства при воспалении и кровоточивости десен.

✅ «Чай» из шафрана для ухода за кожей.

5 причин использовать шафрановое масло для ухода за кожей

Обычно для этого берут щепотку нитей шафрана, заливают их 200 гр горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и настаивают, пока вода не остынет до теплого состояния.

Таким напаром очень полезно увлажнять кожу. Он хорошо её тонизирует, питает, помогает при разных воспалениях и раздражениях. Его также используют для промывания глаз и носа, полоскания горла и полости рта.

✅ Свойства шафрана, полезные для здоровья:

  • это мощный антиоксидант;
  • сильное средство от вирусов, грибков и бактерий;
  • обладает хорошими антидепрессивными свойствами;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает зрение и полезен для глаз в целом;
  • помогает восстанавливаться при физическом и умственном переутомлении;
  • замедляет возрастные изменения организма;
  • помогает бороться с онкологическими заболеваниями.

🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.

🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал .

Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.

Оцените
Источник