6 причин отказаться от обработанных продуктов

Обработанные продукты питания — настоящая ловушка, в которую попадает подавляющее большинство населения мира. Они дешевы, вкусны и доставляют массу удовольствия. К сожалению, они нездоровы. Регулярно употребляя такие продукты питания, мы сознательно отравляем свое тело и обрекаем его на серьезные проблемы со здоровьем в будущем.

Чрезмерное употребление обработанных пищевых продуктов способствует накоплению токсинов и других вредных веществ в нашем организме. Из-за этого развиваются воспалительные процессы и болезни. Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует ограничить потребление обработанной пищи или полностью отказаться от нее.

6 причин отказаться от обработанных продуктов

Сделать это непросто. Полки супермаркетов заполнены продуктами, которые нежелательны, но так вкусны. Мы любим готовую еду и полуфабрикаты. Наши вкусовые рецепторы привыкают к ним практически сразу и постоянно требуют все больше и больше. Наши глаза видят этикетки и состав: сахар, соль, жир, консерванты, красители, всевозможные усилители вкуса и аромата, эмульгаторы и т.п. Наш разум говорит, что без этих добавок не были бы вкусны ни соус для спагетти, ни пицца, ни колбаса. Более того, на рынке нет недостатка в полезных и ценных продуктах. Несмотря на это, мы все же тянемся к вредной еде.

Возможно эти 6 аргументов помогут вам отказаться от употребления продуктов с высокой степенью переработки.

✅ Чем готовая или полуготовая еда грозит нашему здоровью?

1. Вызывает зависимость.

Цель пищевой промышленности ясна: получать как можно больше прибыли. Чтобы этого добиться, в продукты добавляются определенные вещества. Некоторые синтетические пищевые добавки стимулируют выброс гормонов, ответственных за чувство удовольствия.

Кроме того, здоровые, органические продукты обеспечивают нормальное длительное чувство сытости. Обработанные пищевые продукты предназначены для быстрого возвращения чувства голода и тяги к этой еде.

Вредны ли пищевые добавки?

2. Приводит к избыточному весу и ожирению.

Ожирение — одна из величайших цивилизационных проблем современного мира. Обработанная пища постепенно изменяет нашу генетическую систему, и, таким образом, мы неосознанно передаем нашим детям склонность к проблемам с поддержанием здоровой массы тела.

Помимо общих факторов, наши ежедневные привычки в еде также играют важную роль. Именно готовые продукты, которые прочно вошли в нашу жизнь, в сочетании с малоподвижным образом жизни стимулируют накопление жировой ткани и развитие различных заболеваний.

3. Нарушает pH в организме.

Один из наиболее серьезных рисков регулярного употребления обработанных пищевых продуктов — нарушение нормального кислотно-щелочного баланса организма. Готовые продукты лишены ценных питательных веществ и это вызывает закисление крови.

Следствием неправильного pH организма является чрезмерное накопление токсинов в крови. Они циркулируют по телу и вызывают воспаление. Воспалительные процессы могут перерасти в очень серьезные заболевания, нарушение обмена веществ и неконтролируемое увеличение веса.

Как раскислить организм? Просто соблюдайте здоровый образ жизни.

4. Пагубно влияет на работу кишечника.

Избыток кислот из продуктов с высокой степенью переработки отрицательно сказывается на активности так называемых здоровых бактерий в кишечнике. Как следствие, нарушается микрофлора и снижается устойчивость организма к кишечным инфекциям.

5. Повышает риск хронических заболеваний.

Готовые мясопродукты, газированные напитки, сладости, выпечка из белой муки имеют прямое (и научно доказанное) отношение к серьезным заболеваниям, например таким, как диабет, гипертония, атеросклероз и многим другим.

6. Ускоряет процессы старения организма.

Химические вещества в обработанных пищевых продуктах называют токсинами. Выведением токсинов из организма, в основном, занимаются почки, но их возможности не безграничны. Когда ежедневный рацион насыщен токсичными продуктами, организм не успевает полностью от них избавиться. Токсины постепенно накапливаются в разных частях тела, повреждая клетки и ускоряя процесс старения.

Почему маргарин вреден?

✅ В заключение.

Лучшее решение этой проблемы — готовить собственноручно аналоги магазинных вкусняшек. Конечно, не все будет 1:1, но есть масса рецептов, по которым получаются очень похожие продукты, от колбас до чипсов. Причем, не только вкусные, но еще здоровые и полезные.

🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.

🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал .

Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.

Оцените
Источник