Аджика из Кабачков на зиму. Сколько не готовь всегда мало!

Аджика из Кабачков на зиму. Сколько не готовь всегда мало!

Сегодня — закрываем аджику на зиму. Острая аджика — это моя любовь с детства. Всегда когда бабушка говорила :-«У нас сегодня по плану консервирования на зиму — домашняя аджика» , мои глаза светились. Всегда когда бабушка её готовила я просила что бы она мне оставила немного, ну как это я и не попробую. Я всегда знала что у моей бабушки были самые лучшие рецепты аджики.

Ну а теперь когда детство по сзади за плитой я и готовлю разные её варианты. Например я люблю блюда из кабачков и с удовольствием готовлю аджику из них. Мой рецепт очень простой и вкусный, приготовить его легко, самое главное всегда это желание. Сегодня делаю одну порцию её, так как домашние кабачки подросли и не сильно хочется что бы они еще больше стали. Я не люблю когда кабачки старые и большие, вкус у них совершенно другой. Аджику по этому рецепту закрываем уже много лет, банки могут стоять всю зиму в погребе и не выстреливают.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Перец чили — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Томатный соус — 460 г
  • Уксус 9 % — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 головка

Метод приготовления:

1. Подготовим ингредиенты, кабачки очистите от кожицы и нарежьте на кусочки. Три красных перца чили, помойте и нарежьте. Одну головку чеснока, очистите.

Аджика из Кабачков на зиму. Сколько не готовь всегда мало!

2. Первым делом пропускаем кабачки и перец через мясорубку. Пересыпаем в каструлю, у меня она на 5 литров можете брать и меньшую.

Аджика из Кабачков на зиму. Сколько не готовь всегда мало!

3. Вливаем 100 мл подсолнечного масла. Всыпаем 1 стакан сахара. Добавляем 1 ст.л соли и 460 г томатного соуса. Перемешиваем.

Аджика из Кабачков на зиму. Сколько не готовь всегда мало!

4. Ставим на плиту и доводим до кипения. Перемешиваем и уменьшаем огонь, тушим под закрытой крышкой 40 минут периодически помешивая.

Аджика из Кабачков на зиму. Сколько не готовь всегда мало!

5. Далее выдавливаем головку чеснока. Перемешиваем и провариваем 5-10 минут.

Аджика из Кабачков на зиму. Сколько не готовь всегда мало!

6. Вливаем 100 мл уксуса, перемешиваем и провариваем 3-5 минут.

Аджика из Кабачков на зиму. Сколько не готовь всегда мало!

7. Наполняем банки у меня они пол литровые, обязательно их простерилизуйте.

Аджика из Кабачков на зиму. Сколько не готовь всегда мало!

8. Закатываем.

Аджика из Кабачков на зиму. Сколько не готовь всегда мало!

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник