Бабушка научила готовить суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят

Недавно, пришла к бабуле и говорю:»Вот не знаю, что приготовить?!» А она, смеясь, сказала мне:-«Мда, вот тебе и кулинарный блоггер. Неужто у тебя закончились рецепты?» Я ей ответила:-«Ой, ну бабушка, рецепты то не закончились, просто творческий кризис что-ли наступил у меня! » Она смеялась, но сказала:-«Бери листок и ручку и записывай рецепт супа который понравится даже самому привередливому человеку!» Вот таким образом бабуля посоветовала приготовить этот суп. Рецепт гречневого супа с картофельными клёцками. В этот суп я ещё добавила мясо и грибы, но Вы можете приготовить без этих двух ингредиентов или выбрать что-то одно. Бабушкин вариант был просто с грибочками. Суп получился очень сытным и простым в приготовлении. Муж был приятно удивлен новому рецепту вкусного супа и поблагодарил бабушку за идею. Вот и Вы готовьте его, Вашим родным понравится такое разнообразие в повседневном меню.

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

500 г промытого куриного филе нарезаем на небольшие кубики. Варю суп в кастрюле на 4 литра. Отправляем филе в кастрюлю и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на плиту на большой огонь и доводим до кипения. Пусть варится пока будим заниматься другими ингредиентами.

300 г очищенных шампиньонов нарезаем вдоль на тонкие кусочки. Один репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Одну морковь натираем на крупной терке.

На раскалённую сковороду с растительным маслом отправляем лук, морковь и грибы обжариваться. Жарим до красивого золотистого цвета.

Когда мясо закипело, ложкой или шумовкой забираем всю пенку.

Добавляем пол стакана промытой гречки. Солим, перчим по своему вкусу. Перемешиваем.

Подготовим картофельные клецки. В кастрюле у меня 5 штук отварного картофеля, всю воду с него я предварительно слила.

Разбиваем одно яйцо. Перчим, солим по своему вкусу. Разминаем картофель до состояния пюре. Добавляем 4 столовые ложки муки и перемешиваем.

Добавляем в суп зажарку. И по немного с помощью двух чайных ложек берем картофельное тесто и отправляем клецки в суп. Сильно много ложкой теста брать не надо, так как они при варке увеличиваются.

Перемешиваем и варим суп до готовности клецек. Буквально несколько минут.

Добавляем зелень, перемешиваем и можно подавать.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт супа? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гречка – 0,5 стакана
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень
Оцените
Источник