Бабушка научила меня готовить её фирменные стожки: они получаются просто пальчики оближешь. Делюсь рецептом

Стожки из фарша — довольно интересное блюдо, намного интереснее чем обычные котлеты или зразы. Рецептом именно этого блюда я хочу с Вами поделиться. Это блюдо очень вкусное, сытное и к тому прекрасно подходит для праздничного стола, так как запекается порционно. Их я очень часто готовлю на праздники, иногда их просит муж приготовить на работу. От такой мясной закуски ещё никто из моих не отказывался. Они говорят что это блюдо просто идеальное, в нем прекрасно сочетается мясо, картофель и эта сырная шубка сверху. Советую тем кто не готовил и не знал об этом блюде, обязательно его приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Первым делом подготовим соус. В мерный стакан вливаем 50 мл подсолнечного масла. Всыпаем неполную чайную ложку соли. Добавляем не полную чайную ложку горчицы.

Разбиваем одно куриное яйцо и отделяем белок от желтка, нам потребуется желток.

С помощью венчика взбиваем наш соус.

Займемся остальными ингредиентами. Два средних репчатых лука нарезаем не крупным кубиком.

Три небольших картофеля натираем на крупной терке. Три отварных куриных яйца натираем на крупной терке. 150 г твердого сыра нам нужно также натереть. Все ингредиенты кладите на разные тарелки.

В тарелке у меня примерно 600 г индюшиного фарша, но можно использовать любой. Перчим по своему вкусу. Всыпаем немного соли, не полной чайной ложечки будет достаточно. Перемешиваем.

Берем столовую ложку фарша с верхом и руками формируем шарик. Кладем на противень, смазанный растительным маслом, так проделываем со всем фаршем, который у нас остался.

Немного руками прижимаем фарш делая лепёшку.

Начинаем класть слоями следующие ингредиенты. Первым слоем будет репчатый лук, его визуально разделяем на все стожки.

Вторым слоем кладем натертые яйца.

Посыпаем сверху тертым картофелем и финишный слой у нас тертый твердый сыр.

Каждую стожку поливаем столовой ложкой соуса.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Для стожек:

  • Фарш индюшиный – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец
Оцените
Источник