Баклажаны «Грибочки» на зиму — очень простая, но невероятно вкусная заготовка на зиму

Баклажаны "Грибочки" на зиму - очень простая, но невероятно вкусная заготовка на зиму

Обязательно каждый год делаю такие баклажаны на зиму. И сколько бы я ни делала таких баклажанов, похожих на грибы, ни одной банки к весне не остаётся.
Баклажаны 🍆получаются очень вкусные, не кислые, похожие на грибы. Да и делать такую закуску из баклажанов очень просто и быстро: если говорить коротко — смешал все ингредиенты, простерилизовал, и готово!

Баклажаны "Грибочки" на зиму - очень простая, но невероятно вкусная заготовка на зиму

Баклажаны моем и Режем на крупные кубики.

Баклажаны "Грибочки" на зиму - очень простая, но невероятно вкусная заготовка на зиму

Подвариваем их в слегка подсоленной воде буквально 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг.

Баклажаны "Грибочки" на зиму - очень простая, но невероятно вкусная заготовка на зиму

Лук Режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Баклажаны "Грибочки" на зиму - очень простая, но невероятно вкусная заготовка на зиму

В чаше смешиваем баклажаны, обжаренный лук, измельченный чеснок, майонез, уксус и соль. В оригинальном рецепте вместо соли используют грибной кубик, но на мой взгляд, это химия, и я просто солю обычной каменной солью. Раскладываем баклажаны по баночкам (5 баночек объёмом 0,5 л)

Баклажаны "Грибочки" на зиму - очень простая, но невероятно вкусная заготовка на зиму

Наливаем в кастрюлю воду, кладём на дно салфетку, ставим баночки с баклажанами и стерелилуем их 15 минут с момента закипания воды.
Затем закатываем (закрываем) банки и убираем в теплое место для медленного остывания.

РЕЦЕПТ:
баклажаны — 2 кг
лук — 0,5 кг (3 — 4 шт)
майонез — 200 гр
чеснок — 3 — 4 зубчика
соль — 1 ч ложка с верхом
растительное масло — 50 гр
уксус (9%) — 30 гр (3 ст ложки)

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такие баклажаны на зиму. А в комментариях напишите что у вас получилось.
Буду рада, если Вы подпишитесь на мой канал «
Людмила Плеханова Готовим вместе». Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита. С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #баклажаны #баклажаны на зиму

Оцените
Источник