Баклажаны по-татарски из Казани на зиму. Простой и вкусный рецепт

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Сезон синеньких в самом разгаре. Успейте сделать заготовку из баклажанов на зиму. Я предлагаю рецепт баклажанов по-татарски. Одна из вкусных заготовок баклажанов на зиму. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Готовить очень просто.

Баклажаны по-татарски из Казани на зиму. Простой и вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть под проточной водой. Удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками, я нарезаю кубиками.
  2. Помидоры помыть и измельчить на мясорубке или в измельчители.
  3. Болгарский перец помыть удалить плодоножку и нарезать небольшой соломкой.
  4. В кастрюлю вылить измельченные помидоры.
  5. Добавить растительное масло сахар и соль.
  6. Варить томатную смесь 15 минут.
  7. Добавить в смесь баклажаны и перец болгарский. Варить 20 минут.
  8. За 5 минут до конца варки добавить уксус, чеснок и острый перец.
  9. Горячую закуску из баклажанов разлить по стерильным баночкам 0,5 литра
  10. Закатать металлическими крышками перевернуть и укутать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Томаты 1 кг
  • Болгарский перец 300 гр.
  • Острый перец 1/2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 1/4 стакана (250 мл)
  • Соль 1/2 ст.лож
  • Растительное масло 1/2 стакан
  • Уксус 70% 1/2 чайной ложки

Вкусные, ароматные в меру остренькие баклажаны по-татарски готовы.

Попробуйте приготовить несколько баночек вкусной закуски на зиму.

Какой ваш любимый рецепт с баклажанами на зиму. Делитесь в комментариях. Желаю вам теплой и уютной осени. Подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник