Белорусские колдуны — любимое блюд всей моей семьи

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.

Сезон молодого картофеля наступил, теперь можно чаще готовить драники. В моей семье любят драники по любому рецепту, но всё же белорусские колдуны нравятся больше других.

Для приготовления колдунов я не использую муку. Всего три ингредиента молодой картофель, фарш и яйцо. Все остальное по вкусу и под настроение. Можно обжарить лук и добавить к фаршу, черный перец, приправы на ваш вкус, зелень (кинза, петрушка, базилик, укроп), здесь вы можете легко импровизировать.

Готовить поэтому и интересно, когда берете за основу рецепт и добавляете свою «изюминку».

Рецепт белорусских колдунов

Белорусские колдуны — любимое блюд всей моей семьи

Ингредиенты:

  • Картофель 500 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • Для заправки можно взять сметану и зелень

Приготовление:

  • Очищенную молодую картошку натираем на мелкой терке и подсаливаем, перемешать.
  • В фарш добавить одно яйцо посолить и перемешать.
  • Прежде чем добавить яйцо к картофелю, нужно слить лишнюю жидкость, перемешать.
  • У нас получилось две миски в одной фарш в другой картофель.
  • На разогретую сковородку с растительным маслом кладем картофель, формируя обычный драник.
Белорусские колдуны — любимое блюд всей моей семьи

  • Жарим драник до румяной корочки, переворачиваем и кладем сверху фарш.
Белорусские колдуны — любимое блюд всей моей семьи

  • Сверху фарша кладем еще картофель и переворачиваем, накрываем крышкой.
  • Готовим 15 минут под крышкой, при средней температуре.

Горячие ароматные и вкусные колдуны готовы. Приятного аппетита.

Подавать на стол лучше горячими, поэтому для жарки колдунов я использую две сковороды.

Желаю вам здоровья и благополучия. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник