Беру 1 кабачок, два яйца и получается вкусный перекус за 2 минуты. Так кабачки я еще не готовила

Даже самые обыденные и уже поднадоевшие блюда могут заиграть новыми красками, если немного изменить их рецептуру, добавив в нее что-нибудь новое. Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом. Получается очень вкусно, а готовить его легко и просто. Такое блюдо подойдет для перекуса, также его можно есть на завтрак. Летом я готовила его практически каждый день в качестве завтрака, и все домочадцы были довольны. Попробуйте приготовить и вы!

Особенно актуально это кушанье в сезон кабачков. Ведь обычно в это время их в избытке, стоят они совсем недорого и их любят многие. Оно не похоже на привычные нам жареные кабачки, оладьи, запеканки и прочее. Быстрое и незамысловатое в приготовлении, оно поможет разнообразить рацион и приятно удивит ваших родных. Беру 1 кабачок, два яйца и получается вкусный перекус за 2 минуты. Так кабачки я еще не готовила.

Беру 1 кабачок, два яйца и получается вкусный перекус за 2 минуты. Так кабачки я еще не готовила

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один маленький кабачок;
  • два-три яйца;
  • свежая зелень, черный молотый перец, соль — по вкусу;
  • немного оливкового или подсолнечного масла для жарки

Приготовление. Для начала следует помыть кабачок и порезать его кружочками примерно одинаковой толщины. Кожицу не нужно счищать.

На сковороду налить масло, разогреть. Выложить нарезанный кабачок. Пока кружочки жарятся, разбить яйца в миску, добавить к ним перец, соль и мелко нарезанную зелень. Хорошо размешать вилкой. Зелень можно брать любую — к примеру, укроп, петрушку, зеленый лук и т.п.

Подрумяненные кабачки перевернуть на другую сторону. Залить смесью из яиц.

Убавить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой. Пусть готовится еще около трех-четырех минут.

Снять готовый омлет, немного охладить. Затем свернуть его рулетом таким образом, чтобы сторона, которая сильнее подрумянилась, оказалась снаружи.

У вас получился красивый и аппетитный рулет! Блюдо готово к подаче на стол. Можно пробовать и другие вариации приготовления: например, добавлять измельченный чеснок, натертый сыр, класть в рулет начинку и т.п. Все зависит от полета вашей фантазии. В моей семье оно идет на ура. Советую приготовить всем любителям кабачков и тем, кто не желает долго возиться с готовкой.

Оцените
Источник