Беру 2 картошки и лук. Получается быстрый и бюджетный ужин. Вкусный рецепт за 10 минут

Одна из наших семейных реликвий — книжка «Сто блюд из картошки», приобретенная лет тридцать назад, когда умение готовить разнообразные блюда из скудного набора продуктов ценилось на вес золота. В ней можно найти все блюда, которые можно приготовить из этого полезного корнеплода: супы и картофельные салаты, пирожки с картошкой и жареный картофель всех видов, картофельное пюре и картофельные оладьи. Действительно, рассыпчатая и аппетитная картошечка — это наш «второй хлеб», как и он, картошка не приедается и появляется на нашем столе почти каждый день.

Для того, чтобы готовить вкусные и разнообразные блюда из картофеля, совсем не нужны диковинные редкие ингредиенты. Вполне достаточно продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине или даже вырастить на грядке. Наглядный пример — предлагаемое вашему вниманию несложное и «быстрое» блюдо. Беру две картошки и ароматный лук — получается быстрый «бюджетный» ужин, который придется по вкусу и вполне состоятельным гражданам. Вкусный рецепт, который придется по душе вам и вашим близким — всего за 10 минут!

Беру 2 картошки и лук. Получается быстрый и бюджетный ужин. Вкусный рецепт за 10 минут

Ингредиенты

2-3 картофелины средней величины

1 небольшая луковка

3-4 столовые ложки растительного масла

соль, свежая зелень — по вкусу

Рецепт

Моем, чистим и нарезаем картошку и лук (картофель — кубиками, лук — изящными кольцами).

Разогреваем в сковороде растительное масло, массируем в нем лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.

Добавляем картошку, жарим на сильном огне 5-7 минут, помешивая, чтобы не подгорела. Солим картошку.

Добавляем немного воды и тушим еще несколько минут до полной готовности. Как только по кухне «поплывет» поистине божественный аромат — картошка готова!

Снимаем ее с огня, посыпаем зеленью петрушки и укропа, свежим зеленым лучком — словом, зеленью, которую вы любите. Также можно добавить немного твердого тертого сыра.

«Праздничный» вариант этого простого «студенческого» блюда получится, если добавить в него немного сметаны, а «бюджетное» подсолнечное масло заменить оливковым или смесью оливкового и подсолнечного.

Это блюдо можно есть как самостоятельно, так и в качестве десерта с мясом или рыбкой. Очень вкусно получится, если запивать его молоком. Главное — не лакомиться жареной картошечкой непосредственно перед сном, а не то ваши щечки станут пухлыми, как вареная картошка! Лучше всего ужинать тушеной картошкой за полтора-два часа до сна, еще лучше — в хорошей компании!

Приятного аппетита!

Оцените
Источник