Беру 2 яйца, 1 маленький кабачок и получается вкусный перекус. Так кабачки я еще не готовила

Летом можно утолить тягу к свежим овощам, ведь их очень много. Но самое главное, что все эти овощи натуральные, буквально вчера сорваны с грядки, а не лежат по несколько месяцев, как зимние. В них много витаминов и питательных веществ. Кабачки – отдельная тема, ведь они настолько низкокалорийные, что их можно употреблять во время диеты. Рецептов из кабачков очень много, но недавно я нашла очень оригинальный вариант приготовления, который требует буквально несколько минут.

Беру 2 яйца, 1 маленький кабачок и получается вкусный перекус. Так кабачки я еще не готовила. Это блюдо мне понравилось не только ярким вкусом, а еще и тем, что его можно очень быстро приготовить. Летом, особенно в жаркую погоду, совсем не хочется стоять у плиты по два часа, пытаясь приготовить что-то оригинальное. А это блюдо несмотря на изысканность и превосходный вкус готовится очень быстро.

Беру 2 яйца, 1 маленький кабачок и получается вкусный перекус. Так кабачки я еще не готовила

Для приготовления нужен минимальный набор продуктов:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 3 (2) яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала нужно подготовить кабачки. Если они перезрелые – не беда, нужно лишь удалить семена. Единственный нюанс – нарезать такой кабачок кружочками не получится, можно порезать и на кубики. Хотя я предпочитаю молодые кабачки кружками.

Обжарить кабачки на небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Пока овощи жарятся, размешиваю (не взбиваю!) яйца, в которые по желанию можно добавить специи или мелко нарубленную зелень – все зависит от индивидуальных предпочтений.

Когда кабачки обжарятся с одной стороны, переворачиваю их и одновременно заливаю яичной смесью. Закрываю крышкой и убавляю огонь до минимального. Примерно через 5 минут яичная масса станет пышной, можно снимать с огня.

Я не выкладываю блюдо сразу на тарелку – ведь в него можно добавить различную начинку и завернуть рулетом, а сверху посыпать зеленью. Начинку я делаю исходя из того, что у меня есть в холодильнике. Мне нравится размятый вилкой творог, в который я добавляю очень мелко нарезанные маринованные огурчики. Или делаю из слабосоленой семги пасту с добавлением сливой – вкус очень изысканный. Можно просто высыпать на омлет мелко потертый сыр с добавленным в него чесноком, пропущенным через пресс. Вариантов очень много, поэтому данное блюдо никогда не приедается. Можно каждый день делать рулет из омлета с новым вкусом!

Оцените
Источник