Беру банку фасоли, маринованные огурчики и готовлю свой фирменный салат, гости его просто обожают (делюсь рецептом)

Сегодня приготовим салат из консервированной фасоли с маринованными огурчиками, который подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола.

Салат получается очень вкусный и полезный, а заправка из горчицы придает ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Из банки с фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в дуршлаг, дадим стечь лишней влаге.

Теперь приготовим заправку для салата. В миску выливаем 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку зерновой горчицы. Добавляем половину чайной ложки сушёного чеснока или можно выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Перемешиваем и заправка готова.

Отварное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Можно сделать фасолевый салат с любым мясом, подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, слишком жирная, у меня сегодня филе грудки. Пересыпаем мясо в миску.

Оцените
Источник