Беру две сосиски, немного картошки и получается вкусный обед. Делюсь необычным рецептом

Картофель с сосиской — что может быть проще? Приготовить картофельное пюре и отварить пару сосисок под силу даже старому холостяку или третьекласснику, готовящему первый в его жизни самостоятельный «взрослый» обед. Но и аппетитная картошечка и сочные сосиски позволяют приготовить десятки оригинальных блюд, из которых можно составить целую кулинарную книгу.

Беру две сосиски, немного картошки и получается вкусный обед. Делюсь необычным рецептом, который придется по вкусу, вам вашим домашним и вашим гостям — блюдом, которое можно подать и на повседневный и на праздничный стол!

Основные ингредиенты — три-четыре картофелины (лучше брать молодую, но уже крупную картошку) и пара сосисок. При этом важно смотреть, чтобы сосиски были изготовлены из мяса — без применения соевых заменителей, крахмала и прочих суррогатов, способных испортить вкус любого аппетитного на вид блюда! Не стоит брать и сосиски с добавлением сыра, даже самые качественные — они очень вкусные, но вкус сыра «забивает» аромат готового блюда.

Беру две сосиски, немного картошки и получается вкусный обед. Делюсь необычным рецептом

Также нам понадобится морковка, луковица и немного соли по вкусу (в сосиске соль уже есть, главное — не пересолить). Еще лучше, если в вашем холодильнике найдется свежий стручок болгарского перца или немного цветной капусты. Помните сказку про щи из топора? Чем больше ингредиентов — тем лучше!

Тщательно моем, чистим и режем (но не слишком мелко) овощи, кладем их в кастрюлю. Очищаем от пленки сосиски, нарезаем кружочками и тоже кладем в кастрюлю. Заливаем содержимое водой — так, чтобы она чуть закрывала нарезанную картошку и сосиски. Добавляем две-три ложки растительного масла и соль, также можно добавить по вкусу черный перец или немного горячей, как огонь, паприки. Тушим картошку с сосисками 20 минут, пока по кухне не поплывут соблазнительные волны божественного запаха. Подаем готовое блюдо на стол с пылу с жару. Еще вкуснее оно станет, если посыпать тушеную картошку укропом или другой свежей огородной зеленью.

Если вы не любите полуразварившийся лук или кладете в это блюдо совсем молодую нежную морковку, лучше добавить их не сразу, а примерно через 10 минут после начала приготовления.

Если вы или ваши домочадцы предпочитают пикантные и острые блюда, можно добавить в тушеную картошечку с сосисками нарезанные дольками крупные черные маслины (цветную капусту и перец в таком случае добавлять не стоит). Подсолнечное масло также можно заменить оливковым или смесью оливкового и подсолнечного, особенно если вы собираетесь подать тушеную картошку с сосисками на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Оцените
Источник