Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

В нашей семье этот рецепт любят все: мне он нравится за то, что быстро и просто делается, а ещё за универсальность (вкус блюда действительно может быть разным); а моим мужчинам он нравится потому, что это мясо, и это очень вкусно 😋

А делать мы с вами будем отбивные из куриной грудки. И я вам предложу несколько вариантов маринадов для мяса, чтобы отбивные получались с различными вкусами. А ещё у меня свой способ сделать вкусную «шубку» для этих отбивных.

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

Куриное филе я помыла и обсушила бумажным полотенцем.

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски.

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны. Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю целлофаном и отбиваю.

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

В чаше смешиваем кетчуп, майонез, и специи. В качестве специй я беру адыгейскую соль, сушёный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и чёрный молотый перец. Другой вариант обмазки я дам в составе ингредиентов.

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

Теперь выкладываем отбитое мясо в чашу с обмазкой и перемешиваем. Необходимо чтобы каждый кусочек куриного филе равномерно покрылся обмазкой.

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

Даже если вы сразу начнете жарить такие отбивные, будет уже очень вкусно. Но я обычно выкладываю подготовленное мясо контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Этой порции мяса мне хватит на 3 раза, чтобы накормить семью свежими отбивными котлетами.

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

Нам осталось поджарить отбивные.

Я каждый кусочек мяса сначала обваливаю в панировочных сухарях,

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

затем обмакиваю во взбитое яйцо

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

Можно заменить панировочные сухари на перемолотые овсяные хлопья или муку — тоже будет вкусно.

Обжариваем отбивные котлеты с обеих сторон по паре минут — куриное филе готовится очень быстро, и важно не пересушить его.

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

Ну и вот такие вкуснейшие отбивные котлетки у меня получились. Подавать на стол их можно абсолютно любым гарниром или даже просто с овощами.

Беру куриную грудку и яйца и за полчаса делаю изумительный ужин, причём каждый раз с новым вкусом

РЕЦЕПТ:

Куриное филе — 1, 2 кг

Яйца — 5 — 6 шт

Панировочные сухари (мука, овсяные хлопья)

ОБМАЗКА 1:

Майонез — 2 ст ложки

Кетчуп — 1 ст ложка

Соль адыгейская — 1 ч ложка

Сушеный чеснок — 1 ч ложка

Хмели-сунели — 0,5 ч ложки

Уцхо-сунели — 1 ч ложка

Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложки

ОБМАЗКА 2:

Соевый соус — 2 ст ложки

Майонез — 1 ст ложка

Сок лимона — 1 ч ложка

Мёд — 1 ч ложка

Имбирь сушёный — 1 ч ложка

Соль — 1 ч ложка

Сушеный чеснок — 1 ч ложка

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #куриная грудка #отбивные из курицы

Оцените
Источник