Привет, друзья! Сочетание яиц, хлеба и зелени — беспроигрышный вариант сытного полезного завтрака, а если его необычно приготовить и красиво подать — прекрасное настроение с утра обеспечено.

Ставим на максимально сильный огонь кастрюлю с водой. Пока закипает вода, подготавливаем яйца. Для варки яйца без скорлупы понадобится плотный прозрачный пакет, чтобы видеть степень готовности, либо пищевая пленка. Я чаще всего использую пленку — удобно и всегда есть под рукой. Небольшую емкость застилаем пищевой пленкой, наливаем немного растительного масла. Разбиваем ножом скорлупу, аккуратно выливаем яйцо. Края пленки собираем складками над яйцом, оставляем как можно меньше свободного места, чтобы не было большого воздушного пузыря при варке. Закручиваем жгутом и завязываем ниткой или полоской пленки. Яйцо окажется в прозрачном мешочке. Шпажкой прокалываем пищевую пленку, так их будет удобное варить. Вода уже закипела. Кладем шпажку с мешочками на кастрюлю. Воды в кастрюле должно быть столько налито, чтобы мешочки с яйцами не касаться дна кастрюли. Засекаем время — это важно, особенно если еще нет навыков приготовления яиц-пашот. Через две минуты белок немного уплотнится, но еще останется подвижным, не совсем готовым. Еще через минуту он полностью «схватится», станет плотным, со всех сторон обволакивая нежный желток. В общей сложности на приготовление уходит не больше трех минут. Достаем яйца и перекладываем в миску с холодной водой, нам важно чтобы желток не переварился и остался жидким. Аккуратно снимаем пленку и перекладываем яйца на листья салата. Надрезаем белок, даем желтку немного вытечь. Желток остается жидковатым, напоминающим густой крем, а белок становится плотным, полностью готовым. И вот теперь можно наслаждаться вкусным и красивым завтраком. Более подробное приготовление смотрите в моем видео: Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты. Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe Давайте приступим.
Если вы любите на завтрак яйца, то посмотрите: Шесть завтраков из яиц, с которыми каждое утро превращается в праздник