Беру сырую свёклу и готовлю из неё закуску — не пресную, с интересным вкусом (снова за полчаса )

Беру сырую свёклу и готовлю из неё закуску - не пресную, с интересным вкусом (снова за полчаса 😉)

У меня есть пара-тройка своих хитростей, что нужно добавить в этот салат, чтобы закуска не была пресной, а получилась с интересным вкусом. И поверьте, закуска действительно получается такая вкусная, что даже те, кто не любит свёклу, будут есть её с удовольствием.

Итак начнём.

Свёклу трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами, а маринованные огурцы (это первый мой секрет) режем крупной соломкой (у меня в семье любят крупно нарезанные огурцы)

Беру сырую свёклу и готовлю из неё закуску - не пресную, с интересным вкусом (снова за полчаса 😉)

А второй мой секрет состоит в том, что готовить закуску мы будем на пережареном растительном масле с запахом, которое для салатов.

Беру сырую свёклу и готовлю из неё закуску - не пресную, с интересным вкусом (снова за полчаса 😉)

На нем сначала обжариваем лук до золотистого цвета.

Беру сырую свёклу и готовлю из неё закуску - не пресную, с интересным вкусом (снова за полчаса 😉)

Затем выкладываем свёклу и жарим её до полуготовности (около 10 минут). Я накрываю сковороду крышкой.

Беру сырую свёклу и готовлю из неё закуску - не пресную, с интересным вкусом (снова за полчаса 😉)

Теперь выкладываем к свёкле огурцы, наливаем немного маринада с огурцов и тушим под крышкой до готовности (минут 7 — 8)

Беру сырую свёклу и готовлю из неё закуску - не пресную, с интересным вкусом (снова за полчаса 😉)

Затем я крышку убираю ,чтобы выпарилась оставшаяся жидкость

Беру сырую свёклу и готовлю из неё закуску - не пресную, с интересным вкусом (снова за полчаса 😉)

И вот тут снова мои секретики: солю я блюдо адыгейский солью, в ней уже есть хороший набор специй.

КАК СДЕЛАТЬ АДЫГЕЙСКУЮ СОЛЬ САМИМ читайте здесь 👈

Беру сырую свёклу и готовлю из неё закуску - не пресную, с интересным вкусом (снова за полчаса 😉)

Также я добавляю немного сахара для более интересного, сбалансированного вкуса

Беру сырую свёклу и готовлю из неё закуску - не пресную, с интересным вкусом (снова за полчаса 😉)

И ещё я обязательно посыпаю свёклу чёрным молотым перцем (в идеале — свежемолотым)

Беру сырую свёклу и готовлю из неё закуску - не пресную, с интересным вкусом (снова за полчаса 😉)

Лёгкий оттенок перца очень украшает вкус блюда.

Но и это ещё не всё. Когда закуска уже готова и мы выключили плиту, добавляем 1 ст. ложку растительного масла с запахом для того, чтобы вернуть этот запах и вкус, ведь в процессе приготовления он немного рассеялся

Беру сырую свёклу и готовлю из неё закуску - не пресную, с интересным вкусом (снова за полчаса 😉)

И вот такая замечательная закуска из свёклы у нас получилась. Она хороша и в горячем, и в холодном виде, и в качестве гарнира

Беру сырую свёклу и готовлю из неё закуску - не пресную, с интересным вкусом (снова за полчаса 😉)

РЕЦЕПТ:

Свёкла свежая — 1 кг

Лук — 2 шт (350 г)

Маринованные огурцы — 3 шт (350 г)

Маринад огуречный — 0,5 стакана (100 г)

Адыгейская соль — 1 ч ложка без верха

Сахар — 1 ч ложка

Молотый чёрный перец — 0,5 ч ложки

Растительное масло с запахом (для салатов) — 0,5 стакана + 1 ст ложка

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #салат из свеклы #закуска

Оцените