Без муки. Вот так я теперь готовлю кабачки всё лето. Только начинку меняйте

Лето — пора порадовать себя вкусными и необычными блюдами из свежих овощей. Кабачки — это настоящая находка для тех, кто любит сытные и простые блюда. К тому же, в кабачках находится небольшое количество калорий, поэтому вы можете не переживать о стройности фигуры. Вот оригинальный рецепт, без муки. Вот так я теперь готовлю кабачки всё лето.

Только начинку меняйте. Необычные рулеты из кабачка станут истинным гастрономическим шедевром. А начинка может быть любой. Они подойдут как для завтрака, так и станут оригинальной закуской для праздничного стола к приходу гостей.

Нам потребуется

Для приготовления этой закуски нам потребуются ингредиенты:
несколько кабачков средних размеров;

4 яйца;

соль по вкусу.

Эти рулетики я готовлю с сырной начинкой. Она может быть любой, по вашему усмотрению. Для сырной начинки возьмём:
2 ст.л сметанки средней жирности;
любой слабосолёный мягкий сыр;
немного грецких орешков;

чеснок — 2 зубка;

Без муки. Вот так я теперь готовлю кабачки всё лето. Только начинку меняйте

зелень и специи по вкусу.

Подготовив все ингредиенты, приступаем к приготовлению этой необычной и вкусной закуски.
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из кабачков
Процесс приготовления начинки для этого блюда выглядит так:

поместим сыр в миску и разомнём его вилкой;

добавим сметану;

в блендере измельчаем зелень вместе со специями;
смешиваем зелень и сырно-сметанную массу.

Начинка для рулетиков из кабачков готова. Кстати, её можно использовать не только для рулетиков, но и массы для бутербродов. Она универсальная и необычайно вкусная.

Рулетики из кабачков готовятся так:
несколько молоденьких кабачков натираем на тёрке с крупными отверстиями;
добавим соль и ставим на некоторое время для того, чтобы овощи дали сок;

в другую ёмкость разобьём яйца и размешаем их венчиком, предварительно посолив;
отжимаем сок из кабачков;
добавляем в овощи яйца и тщательно перемешиваем;
хорошенько прогреваем сковороду и наливаем в неё растительное масло.

Даём раскалиться;

кладём одну столовую ложечку смеси из кабачков, немного размяв её по

дну сковородки;

дожидаемся появления корки;

после этого, при помощи лопаточки распределим по сковороде кабачковую массу так, чтобы получился тоненький блинчик;
после того, как блин станет румяным с одной стороны, выкладываем на него сырную массу. Чтобы было удобно можете использовать кондитерский пакетик;

воспользуемся двумя лопаточками для того, чтобы завернуть блин в рулет.

Выкладываем рулетик на тарелку. Так же поступим со всей массой из кабачков и сыра.

Вот такая простая и вкусная закуска получается, если приготовить кабачки без муки. Попробуйте приготовить её и убедитесь в этом сами.

Оцените
Источник