Безумно вкусный творожный десерт. Рассказываю все секреты

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сочетание нежной творожной массы с очень лёгкой шоколадной глазурью, придаёт десерту божественный вкус!

Готовится он из доступных продуктов очень легко и быстро, только надо дождаться его полного охлаждения!

Баловать себя им можно хоть каждый день, а так же этот десерт отлично подойдёт и на праздничный стол.

Сначала приготовим основу для творожного десерта

160 грамм песочного печенья надо измельчить в крошку.

В измельчённую крошку выливаем 60 грамм растопленного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

Равномерно распределяем всю крошку в бумажные формочки для выпечки, и утрамбуем стаканом.

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим творожную массу

Нам понадобится мягкий творог без крупинок или сливочный сыр.

  • Творог, сметана, яйца должны быть комнатной температуры.
  • Всё что перемешиваем в рецепте, перемешиваем на малых оборотах миксера. Ничего не взбиваем, просто хорошо перемешиваем.

На малых оборотах миксера взобьём 300 грамм творога, что бы он стал пышным.

Добавляем 100 грамм сахара. Перемешиваем, до однородного состояния, чтобы сахар растворился.

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее добавляем по одному яйцу и перемешиваем. Всего понадобится 2 яйца.

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара, маленькую щепотку соли, 15 грамм кукурузного крахмала. Перемешиваем.

В конце добавляем 185 грамм сметаны, и перемешиваем.

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Творожная масса очень нежная, без каких либо крупинок. Равномерно распределяем её по формочкам.

Немножко встряхнём в сторону и легко постучим формой об стол, чтобы творожная масса распределилась равномерно.

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 15–16 минут. Готовый десерт, когда мы его только испекли, ещё немного внутри как бы потрясывается.

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пробовать, и есть его можно только тогда, когда он полностью будет охлаждён в холодильнике.

Не вынимая из формы, даём десерту полностью остыть при комнатной температуре.

Когда десерт остынет, подготовим и зальём его шоколадной глазурью

25 грамм молока и 25 грамм сливочного масла нагреем, что бы они стали горячими и масло растопилось.

В горячее молоко высыпаем 50 грамм измельчённого белого шоколада. Шоколад должен быть полностью покрыт молоком. Подождём две – три минуты, что бы он растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Глазурь готова, зальём глазурью десерты. На один десерт, надо примерно 3 чайные ложки глазури. Заливаем и аккуратно разравниваем.

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем в холодильник застыть минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь. Готовые десерты посыпаем натёртым белым шоколадом.

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Творожный десерт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Творожный десерт получается очень нежным и безумно вкусным!

Приготовьте, я думаю, он Вам тоже очень понравится!

Творожный десерт с белой шоколадной глазурью – 12 шт., диаметр 5 см. Мини чизкейки

Ингредиенты

Основа

Песочное печенье – 160 грамм

Сливочное масло – 60 грамм

Творожная масса

Мягкий творог или сливочный сыр – 300 грамм

(у меня творог приготовлен из кефира)

Сахар – 100 грамм

Куриные яйца – 2 шт.

Ванильный сахар – 2 ч. ложки

Соль – щепотка

Кукурузный крахмал – 15 грамм

Сметана – 185 грамм

Глазурь

Белый шоколад – 50 грамм

Молоко – 25 грамм

Сливочное масло – 25 грамм

Посыпка

Белый шоколад – 10 грамм

Рекомендую посмотреть

Как приготовить нежный и мягкий творог из кефира

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оцените
Источник