Наступила долгожданная весна, а с ней пришла и масленица. А значит пришла пора печь блины.
Сегодня я хочу поделиться с вами тремя любимыми рецептами приготовления блинов, которые стали любимыми в нашей семье и я готовлю не только на Масленицу, а пеку их очень часто. Вкусно, просто и совсем недорого!
Обращаю ваше внимание, что ссылки на подробные рецепты я оставлю в конце этой статьи.
Рецепт №1 . Дрожжевые блины на молоке.
Помните, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за другим? Да тоненькие, да мягкие, да с дырочками!

Дрожжевые блины отличаются особой пористостью, отчего они просто тают во рту. Если печь из густого теста, то получится пышная выпечка, из жидкого — тоненькие с дырочками.
Рецепт № 2. Заварные блины на кефире с кипятком.
Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда, готовила много раз, всегда получаются ажурные с дырочками.

Их можно фаршировать различными сладкой и несладкой начинкой. Можно завернуть рулетики из блинчиков с ветчиной или красной рыбой и подать как холодную закуску на праздничный стол. Это красиво, вкусно и сытно.
Рецепт №3. Дрожжевые блины на сыворотке.
Рецепт блинов на сыворотке напоминает другие рецепты блинов, но главное отличие это наличие сыворотки. Если у вас осталась от творога сыворотка, попробуйте приготовить блинчики на сыворотке.

Блины на сыворотке получаются со слабой кислинкой и очень приятным вкусом. Рецепт № 1 . Дрожжевые блины на молоке. Рецепт № 2. Заварные блины на кефире с кипятком. Рецепт № 3. Дрожжевые блины на сыворотке. Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты. Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:
Поделитесь в комментариях, а какие вы печете блины? Очень интересно будет почитать и может кто-то и откроет для себя новый рецепт.