Новый год прошел и все мы уже начинаем ждать весну, а накануне наступления этой чудесной поры мы отмечаем Масленицу. А какая Масленица без блинов?
Хочу поделиться с вами рецептом блинов приготовленных из сыворотки, которая остается, когда из молока делают творог. Начинающие хозяйки могут подумать, что печь блины им не под силу, напрасно. Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом тоненьких блинчиков.
По этому рецепту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом.
В кастрюлю выливаем сыворотку, ставим на огонь и подогреваем примерно до 45 градусов, добавляем растительное и сливочное масло, сахар и соль. Когда сливочное масло растворится, снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем дрожжи.
Добавляем яйца.
Добавляем просеянную муку.
Тесто должно получиться без комочков. Если Вы любите толстые блины, то регулируйте густоту теста мукой.
Покрываем крышкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.
Тесто увеличилось в объеме.
Нагреваем сковороду, в самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом. Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону. На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.
Попробуйте первый блин на вкус, если нужно, то добавьте соль или сахар в тесто, по вкусу.
Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко сниматься со сковородки. Каждый блин смазываем сливочным маслом.
По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!
Рецепт:
- Сыворотка — 1 л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Быстродействующие дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю вкусные дрожжевые блинчики на молоке. Если не читали — обязательно посмотрите.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe