Блины у меня получаются всегда с дырочками, даже без молока: всё дело в тесте, делюсь рецептом

Новый год прошел и все мы уже начинаем ждать весну, а накануне наступления этой чудесной поры мы отмечаем Масленицу. А какая Масленица без блинов?

Блины у меня получаются всегда с дырочками, даже без молока: всё дело в тесте, делюсь рецептом

Хочу поделиться с вами рецептом блинов приготовленных из сыворотки, которая остается, когда из молока делают творог. Начинающие хозяйки могут подумать, что печь блины им не под силу, напрасно. Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом тоненьких блинчиков.

СЫВОРОТКА

СЫВОРОТКА

По этому рецепту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом.

В кастрюлю выливаем сыворотку, ставим на огонь и подогреваем примерно до 45 градусов, добавляем растительное и сливочное масло, сахар и соль. Когда сливочное масло растворится, снимаем с огня и даем немного остыть. Добавляем дрожжи.

Блины у меня получаются всегда с дырочками, даже без молока: всё дело в тесте, делюсь рецептом

Добавляем яйца.

Блины у меня получаются всегда с дырочками, даже без молока: всё дело в тесте, делюсь рецептом

Добавляем просеянную муку.

Блины у меня получаются всегда с дырочками, даже без молока: всё дело в тесте, делюсь рецептом

Тесто должно получиться без комочков. Если Вы любите толстые блины, то регулируйте густоту теста мукой.

Блины у меня получаются всегда с дырочками, даже без молока: всё дело в тесте, делюсь рецептом

Покрываем крышкой и ставим в теплое место на 30-40 минут.

Блины у меня получаются всегда с дырочками, даже без молока: всё дело в тесте, делюсь рецептом

Тесто увеличилось в объеме.

Блины у меня получаются всегда с дырочками, даже без молока: всё дело в тесте, делюсь рецептом

Нагреваем сковороду, в самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом. Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.

Блины у меня получаются всегда с дырочками, даже без молока: всё дело в тесте, делюсь рецептом

Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону. На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

Блины у меня получаются всегда с дырочками, даже без молока: всё дело в тесте, делюсь рецептом

Попробуйте первый блин на вкус, если нужно, то добавьте соль или сахар в тесто, по вкусу.

Выпекаем на среднем огне, тогда блины будут пышными, румяными и легко сниматься со сковородки. Каждый блин смазываем сливочным маслом.

Блины у меня получаются всегда с дырочками, даже без молока: всё дело в тесте, делюсь рецептом

По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!

Блины у меня получаются всегда с дырочками, даже без молока: всё дело в тесте, делюсь рецептом

Рецепт:

  • Сыворотка — 1 л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Быстродействующие дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю вкусные дрожжевые блинчики на молоке. Если не читали — обязательно посмотрите.

Блины у меня получаются всегда с дырочками, даже без молока: всё дело в тесте, делюсь рецептом

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените
Источник