Блюдо без заморочек. Гнезда с фаршем на обед или ужин.

Вкусное и сытное блюдо, в котором не нужно отдельно готовить гарнир. Все в одной сковороде без особого труда и временных затрат. Специи и приправы можно регулировать по собственному вкусу, а вместо томатного соуса, приготовить гнезда в сливочном соусе, типа «Бешамель». Фарш можно использовать любой, но куриный быстро готовится и остается нежным, а за счет добавления кабачка, он еще и очень сочный. Кабачок по желанию можно заменить мелко нарезанной молодой капустой или тыквой. Тоже получится очень вкусно.

Видео рецепта (4,5 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

гнезда (макаронные изделия) — 320 г или 9 шт., фарш куриный — 400 г, кабачок молодой — 1/2 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 2-4 зубчика, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу, лавровый лист — 1 шт., сыр (который хорошо плавится) — 80-100 г, масло растительное рафинированное — 4 ст.л., протертая мякоть томатов — 250 мл, соль — по вкусу, сахар — по вкусу, черный и красный молотый перец — по вкусу, вода горячая питьевая — по потребности.

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками. Половину добавляем в фарш, а вторую половину обжариваем на растительном масле без запаха.
  2. К обжаренному луку добавляем натертую на крупной терке морковь. Периодически помешивая, обжариваем 2 минуты.
  3. Добавляем протертую мякоть томатов и немного горячей воды из чайника. Доводим до кипения. Добавляем специи: 1 чайную ложку соли, треть чайной ложки черного молотого перца, четверть чайной ложки красного (острого) перца, 1 чайную ложку сахара и лавровый лист.
  4. Даем минутку покипеть, пробуем на вкус и добавляем недостающие специи. Соус должен быть чуть пересолен, так как в дальнейшем будем добавлять воду. Соус снимаем с огня и занимаемся фаршем.
  5. К фаршу, помимо лука, добавляем натертый на крупной терке кабачок для сочности, выдавленный через пресс чеснок и любимые специи по вкусу (н-р, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного перца)
  6. Фарш хорошо перемешиваем и заполняем им гнезда. Из соуса убираем лавровый лист и выкладываем в сковороду подготовленные гнезда.
  7. Сковороду ставим на плиту, доливаем только что закипевшую воду. Воды должно быть столько, чтобы она не покрывала гнезда целиком, а чуть-чуть не доходила до верхнего яруса гнезда. В процессе приготовления гнезда осядут.
  8. Сковороду накрываем крышкой, соус доводим до кипения. После этого уменьшае нагрев плиты. Готовим 20 минут на медленном огне.
  9. Через 20 минут каждое гнездо сверху поливаем соусом-бульоном и посыпаем натертым сыром. Снова накрываем крышкой сковороду. Готовим еще 2 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился.
  10. Перед подачей посыпаем блюдо нарубленной зеленью. Не забываем полить каждое гнездо соусо-бульоном.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Оцените
Источник