Блюдо, которое не приедается. И ни один кабачок не пропадает. Делюсь любимым очень вкусным рецептом

Лето — это сезон, когда на огородах хозяюшек поспевает большое количество разнообразных овощей. Наш огород не исключение, каждый год мы собираем огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец и многое другое. Блюда, приготовленные из домашних овощей, любит вся наша семья. Ведь они не только полезные, но и очень вкусные! Мы очень редко покупаем овощи в супермаркете, так как у нас все свое.

Урожай у нас чаще всего хороший. Особенно урожай кабачков — однажды даже не знали, куда девать излишки. Тогда-то я и нашла этот рецепт, когда все привычные блюда из кабачков уже порядком всем надоели. А этот никогда не надоедает, поэтому я рекомендую испробовать его и вам.

Блюдо, которое не приедается. И ни один кабачок не пропадает. Делюсь любимым очень вкусным рецептом. Вряд ли у вас пропадут кабачки, когда вы попробуете приготовить эту закуску. Мало того, что блюдо получается очень вкусным, оно еще и готовится крайне быстро! Мои домашние обожают его. Оно отлично подойдет как гарнир, так и в качестве самостоятельного кушанья. Прекрасно сочетается с мясом и с хлебом. Приготовив его, вы не захотите снова готовить привычные, но надоевшие люда из этого овоща.

Блюдо, которое не приедается. И ни один кабачок не пропадает. Делюсь любимым очень вкусным рецептом

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • три-четыре кабачка;
  • лук — одна штука;
  • 1 морковка;
  • сахар — половина чайной ложечки;
  • две столовые ложки томат-пасты;
  • соль;
  • специи (паприка, черный перец, лавровый лист, чеснок и т.п.)

Рассказываю, как приготовить.

Для начала необходимо нарезать кабачки кружочками толщиной около пол сантиметра. Затем обжарить их на небольшом количестве растительного масла. При этом обваливать их в муке или солить не нужно. Если у вас есть антипригарная сковородка, отлично. Можете пожарить их без добавления масла.

После этого сложить обжаренные кружочки в кастрюлю и немного посолить.

Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. При желании можно добавить немного сахара, это придаст особый вкус готовому блюду.

Натереть морковь на крупной терке и потушить в течение пяти минут, потом добавить немного томат-пасты (либо свежие помидоры) и воду. Также добавить специи — перец, чеснок, паприку и другие, какие любите.

Эту смесь переложить в кастрюлю. Тушить на очень медленном огне около двадцати-двадцати пяти минут. Можно чуть меньше, но тогда готовые кабачки будут хрустящими. Это дело вкуса.

Все, кабачки готовы! Теперь можно подать их к столу, посыпав перед этим свежей зеленью. Попробуйте сами, как вкусно получилось!

Оцените
Источник