Блюдо, которое не приедается. У меня ни один кабачок не пропадает (делюсь любимым вкусным рецептом)

«И что ты делаешь с этой благодатью?» — удивляются мои знакомые, узнав об очередном рекордном урожае кабачков. — Неужели ты каждый день придумываешь что-то новое, вместо того чтобы просто жарить кабачки или готовить кабачковую икру»? И удивляются, когда я признаюсь, что лето — не самое лучшее время для готовки трудоемких и сложных блюд, настоящих шедевров кулинарного искусства. Стоять у горячей плиты — не самое приятное занятие в жаркий летний день, да и «тяжелые» сытные блюда выглядят не такими соблазнительными, как зимой. Но кто сказал, что блюда из кабачков непременно должны быть калорийными и готовиться на масле?

Лучшая альтернатива фаршированным кабачкам или кабачковым оладьям, жареным кабачкам и котлетам из кабачков — летне-осенний суп из кабачков и тыквы, ароматный, вкусный и золотой, как летнее солнце или веселые яркие подсолнухи! К тому же этот рецепт можно разнообразить до бесконечности. Знакомьтесь: универсальное блюдо, которое не приедается. Делюсь с вами любимым вкусным рецептом и уверяю: у меня ни один кабачок не пропадает!

Блюдо, которое не приедается. У меня ни один кабачок не пропадает (делюсь любимым вкусным рецептом)

Ингредиенты

2-3 крупных кабачка и небольшая тыковка весом 500-700 г

1-2 картофелин средней величины и столько же небольших морковок

Одна небольшая луковица

50-70 молока или сливок

Соль по вкусу

Немного оливкового масла

Рецепт

Чистим и нарезаем небольшими кубиками овощи, кладем их в кастрюлю, начиная с тыквы и кабачков.

Кладем овощи в кастрюлю и заливаем водой, так, чтобы она чуть-чуть покрывала овощи. Доводим до кипения и варим, помешивая, 10-15 минут.

Добавляем соль и молоко или сливки, варим еще несколько минут.

Снимаем с огня суп-пюре, добавляем 3-4 столовые ложки оливкового масла и подаем на стол.

Этот суп особенно вкусный, если добавить в него пряные травы вроде петрушки, укропа или базилика, лук-порей или острый чеснок (но не все сразу!) Также его можно «сдобрить» тертым твердым сыром вроде привычного с детства алтайского сыра или заморского пармезана.

Если вы приготовили этот суп на обед, к нему можно подать слегка подсушенные ломтики белого хлеба или даже гренки (разумеется, если вы и ваши домашние не боитесь набрать лишний вес!)

А если есть этот суп совсем свежим, с пылу с жару, это будет поистине пища богов.

Оцените
Источник