Больше не буду покупать мясные нарезки, делать их проще простого

Сейчас на полках супермаркетов представлен широчайший ассортимент мясных изделий, поэтому сделать выбор в пользу какого-то конкретного продукта очень сложно – глаза так и разбегаются.

К сожалению, далеко не вся мясная продукция надлежащего качества – недобросовестные производители ради собственной выгоды научились изготавливать колбасные изделия без доли мяса, совершенно не думая при этом о нас, о потребителях. Поэтому я всегда тщательно выбираю колбасу и изучаю ее состав перед тем, как совершить покупку.

Больше не буду покупать мясные нарезки, делать их проще простого

А тут вот приспособилась готовить вкуснейшую куриную пастрому, которая получается очень нежной, ароматной, а самое главное – натуральной, поэтому приносит организму много пользы. Сохраняйте себе рецепт и обязательно побалуйте родных этим мясным деликатесом!

Давайте приступим.

Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нам лишняя влага не нужна.

Больше не буду покупать мясные нарезки, делать их проще простого

В миску высыпаем соль, куркуму, прованские травы, черный молотый перец и молотый чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Больше не буду покупать мясные нарезки, делать их проще простого

Натираем со всех сторон филе приправами.

Больше не буду покупать мясные нарезки, делать их проще простого

Вы можете взять те приправы, которые любите. Вкусно получается еще, например, с хмели-сунели и с карри.

Кладем филе на фольгу и сверху обмазываем зерновой горчицей.

Больше не буду покупать мясные нарезки, делать их проще простого

Курица от этого не станет чрезмерно пряной, но приобретет неповторимый аромат.

Заворачиваем филе в фольгу и оставляем мариноваться в течение 30 минут.

Больше не буду покупать мясные нарезки, делать их проще простого

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там грудку до остывания духовки, примерно на час и отправляем в холодильник до полного остывания и охлаждения.

2 фото

2 фото
Больше не буду покупать мясные нарезки, делать их проще простого

2 фото

Перед подачей на стол режем на тонкие ломтики. Мясо получается очень сочное и нежное. Приготовленное таким образом мясо хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол, а также для бутербродов вместо магазинной колбасы.

Больше не буду покупать мясные нарезки, делать их проще простого

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума — ч. л.
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Молотый чеснок — 1 ч. л.
  • Зерновая горчица — 9 ч. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как показывала вам как очень просто, быстро и главное безопасно засолить красную рыбу. Рыба получается малосольная, очень нежная, вкусная и конечно она украсит любой праздничный стол. Если не читали — обязательно посмотрите.

Больше не буду покупать мясные нарезки, делать их проще простого

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените