Больше не трачу много денег на разные вкусы орехов, покупаю орехи и готовлю теперь сама

Жареный кешью — настоящее лакомство, которое обожают взрослые и дети. Сегодня покажу два способа его приготовления, а вы выбирайте, какой вам больше нравится.

Больше не трачу много денег на разные вкусы орехов, покупаю орехи и готовлю теперь сама

Больше не трачу много денег на разные вкусы орехов, покупаю орехи и готовлю теперь сама

1 способ. Кешью, обжаренный в масле с солью.

Равномерно распределите кешью в форме. Старайтесь выкладывать орехи в один слой, чтобы обжарить равномерно. Для больших партий желательно использовать противень.

Больше не трачу много денег на разные вкусы орехов, покупаю орехи и готовлю теперь сама

Наливаем немного растительного или оливкового масла в небольшую емкость.

Больше не трачу много денег на разные вкусы орехов, покупаю орехи и готовлю теперь сама

Кулинарной кисточкой смазываем орехи маслом и посыпаем солью.

Больше не трачу много денег на разные вкусы орехов, покупаю орехи и готовлю теперь сама

Обжаривайте кешью в духовке в течение пяти минут на средней температуре. Через пять минут достаньте орехи из духовки и перемешайте ложкой или деревянным шпателем. Это необходимо сделать, чтобы нанести новый слой масла и орехи не подгорали. Поставьте кешью обратно в духовку и продолжайте обжаривать до готовности, часто при этом помешивая. Продолжайте обжаривать кешью в духовке в течение трех-пяти минут, перемешивая с интервалом в минуту. Обычно орехи кешью готовы уже через 8-15 минут. Готовые орехи кешью источают приятный аромат и выглядят на несколько оттенков темнее сырых. Во время обжаривания в масле орехи немного потрескивают.

Больше не трачу много денег на разные вкусы орехов, покупаю орехи и готовлю теперь сама

Охлаждайте орехи перед подачей на стол. Высыпьте кешью на тарелку и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем подавать к столу. Обязательно сразу же пересыпайте орехи с горячего противня или формы для выпекания, чтобы они не подгорели.

2 способ. Кешью, обжаренный в меде.

Я думаю, что не открою Америку, если скажу, что орехи с мёдом это очень вкусно, очень питательно и очень полезно!

Смешать мед и сливочное масло. Разогреть в микроволновке 5-30 сек (чтобы масло растаяло). Добавьте соль, хорошо перемешайте.

2 фото

2 фото
Больше не трачу много денег на разные вкусы орехов, покупаю орехи и готовлю теперь сама

2 фото

Перемешайте орехи с медовой заправкой и выложите в один слой на форму.

Больше не трачу много денег на разные вкусы орехов, покупаю орехи и готовлю теперь сама

Больше не трачу много денег на разные вкусы орехов, покупаю орехи и готовлю теперь сама

Обжаривайте кешью в духовке в течение пяти минут на средней температуре.

Больше не трачу много денег на разные вкусы орехов, покупаю орехи и готовлю теперь сама

Охлаждайте орехи перед подачей на стол. Высыпьте кешью на тарелку и дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем подавать к столу. Обязательно сразу же пересыпайте орехи с горячего противня или формы для выпекания, чтобы они не подгорели. По желанию горячие орехи можно посыпать сахаром.

Больше не трачу много денег на разные вкусы орехов, покупаю орехи и готовлю теперь сама

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала как заготавливаю лимоны в прок и как, использую лимонную заготовку . Если не читали — обязательно посмотрите.

Больше не трачу много денег на разные вкусы орехов, покупаю орехи и готовлю теперь сама

Поделитесь в комментариях, как вы жарите орехи?

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените