Больше не вожусь с приготовлением мороженого: замораживаю бананы и готовлю за 5 минут (3 разные вкуса)

Даже не думала что такое можно приготовить из обычных бананов, а ведь обычные бананы можно превратить в холодное, освежающие мороженое с разными вкусами без сливок и сахара, как раз то нужно для жары, я уже готовлю его несколько раз подряд.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Начнем с бананов. Для этого рецепта нужны обязательно замороженные бананы. Бананы нарезаем кружочками.

Берем тарелку и на пищевую пленку выкладываем бананы в один слой, так же можно бананы положить в пакет и убрать в морозилку.

Первым приготовим шоколадное мороженое. Замороженные бананы выкладываем в чашу блендера.

Добавляем столовую ложку какао порошка.

И все взбиваем с помощью блендера в однородную массу, пока масса не станет эластичной и пышной.

Перекладываем мороженое в креманку, можно в него добавить шоколад натертый на крупной терке или орешки и перемешать.

Мороженое получилось очень нежное со вкусом молочного шоколада.

Второе мороженое приготовим с клубникой. В чашу блендера выкладываем замороженные бананы и добавляем свежую клубнику, а зимой можно использовать замороженные ягоды.

Взбиваем с помощью блендера буквально одну две минуты, если плохо взбивается, нужно дать бананам немного оттаять, буквально 30 -40 секунд и продолжать взбивать.

Вкуснейшее нежное мороженое с клубникой готово, так же перекладываем в креманку.

Сверху клубничное мороженое можно посыпать шоколадом натертым на мелкой терке, это очень вкусно.

Третье мороженое приготовим со вкусом жимолости. Выкладываем в чашу 120 -150 граммов замороженных бананов. Добавляем примерно 80 граммов ягод жимолости.

И все взбиваем с помощью блендера, так же можно приготовить мороженое и с помощью погружного блендера.

Перекладываем мороженое в форму и можно подавать.

Мороженое получилось очень вкусное, нежное и очень красивого цвета, вместо жимолости можно взять черную смородину.

Единственный минус у этого мороженого, что оно очень быстро тает и его нужно сразу подавать к столу. Я обычно делаю его много, перекладываю в маленькие формочки и замораживаю.

А когда хочется мороженого, достаю из морозилки, через несколько минут оно подтает и можно наслаждаться каждый раз новым вкусом.

Оцените
Источник