Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Суп из сушеных грибов нравится практически всем, особенно, если в состав входит такой благородный гриб, как белый. Помимо того, что суп очень вкусный, он еще и весьма полезный.

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Грибной суп из белых сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Не могла не устоять, чтобы не предложить вам свой рецепт с пошаговыми фото.

Давайте приступим.

Я уже заранее помыла грибы и залила их холодной водой, так чтобы вода их полностью покрыла и поставила на ночь в холодильник.

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Спустя 6-8 часов сушеные грибы набухнут и увеличатся в  размерах, а вода, в которой они вымачивались, потемнеет и станет очень ароматной. При желании грибы можно  порезать.

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем  на нем лук заранее нарезанный кубиком. Кстати, обжаривать можно и на сливочном масле, главное следить, чтобы оно не подгорело.

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Как только лук станет мягким, выкладываем морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты до румяности морковки.

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Добавляем белые грибы вместе с водой, в которой они замачивались.

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Воду нужно заранее процедить или слить очень осторожно, так как на дне может оказаться небольшой осадок.

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Доливаем еще  воды, добавляем соль и ставим на слабый огонь, прикрываем крышкой и варим 30 минут с момента закипания.

Добавляем в суп картофель мелко нарезанный кубиком и варим до готовности 10-15 минут. Количество картошки можно брать на свое усмотрение в зависимости от того насколько густой суп вы любите.

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Добавляем лапшу, лавровый лист, перец горошком.

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Добавляем мелко нарезанную зелень укропа.

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Провариваем буквально 2-3 минуты и готовому блюду даем настояться 5-10 минут под крышкой.

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Суп получается очень ароматным и вкусным. В зависимости от того, какие именно сушенные грибы были использованы для приготовления, суп может получиться более или менее насыщенного цвета.  Перед подачей можно добавить ложку сметаны.

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт на 3 л:

  • Сухие белые грибы- 70 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6 -7 шт.
  • Лапша — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп, сметана

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как легко приготовить полезный суп пюре из красной рыбы с картофелем . Если не читали — обязательно посмотрите. Покупая целую рыбу, после ее обработки остаются плавники, хребты, хвост и голова. Из такого набора можно легко приготовить полезный суп из семги с картофелем, который поразит изысканным вкусом и простотой готовки. Используя минимальный набор продуктов, можно легко приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.

Буду готовить, пока не закончатся сушеные грибы. Самый ленивый рецепт, а получается очень вкусно

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник