Бусенник или слезы Иовы — экзотический злак и лекарственное растение

У бусенника обыкновенного много имен, например: слёзы Иовы, Иовлевы слёзы, слёзник, фарфоровые слезы, коикс обычные слезы. Плоды бусенника похожи на маленькие белые бобы, но это злаковое растение. Причем, он — один из самых древних, используемых человеком, злаков.

Бусенник или слезы Иовы - экзотический злак и лекарственное растение

«Слезы» содержат в основном углеводы. В них мало жира, но много белка, витаминов и минералов.

✅ Бусенник — это еда и лекарство.

Он популярен в традиционной китайской медицине, и в здоровом питании. Его зерна после обработки похожи на перловую крупу и не содержит глютена. В целом «слезинки» обладают детоксикационным действием и укрепляют иммунную систему.

Слезы Иовы полезны при всех аутоиммунных заболеваниях, аллергиях, гормональных расстройствах и различных хронических воспалениях в организме, в том числе, и дыхательной системы. Также он подходит при воспалении кишечника и при проблемах с пищеварением, поскольку помогает переваривать жиры и продукты животного происхождения.

Кроме этого, китайские медики используют бусенник для поддержания нормального функционирования печени и селезенки, а также очищения лимфы. Он полезен людям с высоким уровнем холестерина в крови, кишечными паразитами, экземами, прыщами и кожными воспалениями.

Чем полезен мед манука?

Как употребляют зерна бусенника?

Они больше используются в вегетарианской и веганской кухне в соответствии с восточной традицией. Сочетать их с мясом неуместно и непродуктивно.

Бусенник или слезы Иовы - экзотический злак и лекарственное растение

«Слезы» можно считать таким же гарниром, как рис, пшено или гречка. Однако, из-за его мощных лечебных свойств, его нужно потреблять в гораздо меньших количествах, чем обычные крупы. Однозначно лучше рассматривать это как лекарство, а не как обычную пищу.

Зерна бусенника подходят для добавления в супы, соусы, гарниры. Их также перемалывают, но смешивают с другими видами муки. Можно добавить отварные «слезы» в готовые блюда, например, смешать с пастой, или из нее заварить лечебный чай. У них сладковатый вкус, поэтому можно добавить вареные «слезы» в рисовый пудинг или смешать их с фруктами и попробовать с медом в качестве сладкого десерта после обеда. Их также готовят на рисовом молоке и добавляют в кашу.

Натто — странная и полезная японская еда.

🆘 Важно!

Слезы Иовы не рекомендуются во время беременности и кормления грудью, поскольку они несколько обезвоживают организм и влияют на гормональную функцию.

Ими нельзя злоупотреблять. При обычном потреблении, рекомендуется 3 ложки с горкой приготовленных слез в ​​день.

🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.

🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал .

Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.

Оцените