Быстро к чаю. Пышный пирог с нектаринами на сметане.

Нежный, ароматный и невероятно вкусный пирог с нектаринами готовится очень просто и быстро.

Вам не понадобится миксер. Не нужно ничего долго взбивать. Достаточно все перемешать, выложить в форму и отправить в духовку.

Через 40-45 минут готовый румяный пирог нужно переложить на решетку. После остывания с удовольствием чаевничать.

По желанию готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Вместо нектаринов отлично подойдут и сливы, либо можно добавить и сливы, и нектарины. Получится еще вкуснее.

Видео рецепта (3 минуты) можно посмотреть в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

нектарин маленький — 6-7 шт., мука в/с — 200 г, сахар — песок — 200 г, ванильный сахар — 8 г, яйцо куриное (крупное) — 1 шт. (если мелкое, то 2 шт.), сметана 15% — 150 г, масло сливочное — 50 г, разрыхлитель — 5 г, соль — 1/3 ч.л.

  • Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов и подготавливаем форму.
  • У меня разъемная форма диаметром 24 см. Дно я застилаю бумагой для выпечки, стенки смазываю сливочным или растительным маслом.
  • У каждого нектарина удаляем косточку. Большую часть нектаринов нарезаем небольшими кусочками. Два плода нарезаем длинными дольками. Их будем выкладывать сверху.
  • В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар. Хорошо перетираем сахар с яйцом.
  • Добавляем ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем.
  • В муку высыпаем разрыхлитель, тщательно смешиваем его с мукой и все вместе просеиваем в подготовленную массу. Ложкой или лопаткой вымешиваем тесто.
  • В результате должно получиться, довольно, густое, текучее тесто.
  • В тесто добавляем нарезанные кусочками нектарины и осторожно все перемешиваем.
  • Тесто с нектаринами перекладываем в подготовленную ранее форму, разравниваем. Форму можно несколько раз стукнуть об стол или немного покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось в форме.
  • Нарезанные дольками нектарины красиво раскладываем сверху, немного вдавливаем в тесто.
  • Форму отправляем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ, 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  • Даем пирогу остыть. По желанию, готовый пирог можно припорошить сахарной пудрой.

Нарезаем ароматный пирог на порционные кусочки, зовем всех к столу и вкусно чаевничаем.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Простое и быстрое печенье на кефире https://zen.me/1cPnzQ

Баурсаки на молоке https://zen.me/QETZA

Творожные оладьи на завтрак https://zen.me/2LphX

Панкейки на кефире https://zen.me/2cdkgB

Тертый пирог из песочного теста https://zen.me/1zdtVq

Оцените
Источник