Быстрые и простые лепешки без скалки. За 2 минуты. Только мука и кипяток

Закончился хлеб, а магазины уже закрыты или просто не хочется выходить на улицу? Следите за своим питанием и не хотите есть блюда с излишним количеством калорий? Хотите приготовить быстрый и вкусный перекус? Вас выручат быстрые и простые лепешки без скалки. За 2 минуты. Только мука и кипяток.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек нам потребуется:

1 стакан муки;

вода — 100 мл;

растительное масло — 1 чайная ложка;

0,5 ч.л. соли;

специи по желанию.

К таким лепёшкам можно приготовить любую начинку, но можно обойтись и без неё. Блюдо получается хрустящим и готовится невероятно быстро. Для его раскатки не нужно скалки, значит, вы сэкономите немало сил.

Приготовление

Сначала потребуется вскипятить воду. После этого её необходимо вылить в миску с мукой и быстро перемешать. Поскольку вода горячая, можно использовать для этого ложку. Добавляем растительное масло. Смесь охладилась. Её можно начинать вымешивать руками.
Перекладываем тесто на разделочную доску или стол и продолжаем замешивать до тех пор, пока оно не будет мягким и не перестанет прилипать к ладоням. После этого тесто необходимо отложить на полчаса.
После этого тесто необходимо раскатать руками в колбаску и разрезать её на одинаковые кусочки.

Смазываем тарелку растительным маслом и кладём на неё кусочки разрезанного теста. Сверху его потребуется смазать маслом. Накрываем будущие лепёшки пищевой плёнкой и оставляем для пропитки на 5 минут.
Разогреваем сковороду без масла. В это время растягиваем кусочек теста руками до тех пор, пока он не станет напоминать лепёшку. Кладём её на сковороду и обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовые лепёшки можно сложить стопочкой на тарелку или убрать в контейнер.

Быстрые и простые лепешки без скалки. За 2 минуты. Только мука и кипяток

В первом случае лепёшки будут хрустящими. Если же их убрать, то они будут мягкими. Такое блюдо отлично хранится. На следующий день лепёшки можно разогреть в сковороде и они будут такими же вкусными, как будто их только что сняли со сковороды.

Добавьте к таким лепёшкам сладкую начинку, и вы получите восхитительный десерт к чаю. Творожная начинка с зеленью и чесноком превратит лепёшки в прекрасную закуску, уместную для подачи на праздничный стол. Особенно любят такое блюдо дети. Хрустящие, ароматные лепёшки напоминают чипсы, но не содержат вредных веществ и готовятся очень быстро.

Лепёшки за 2 минуты — это отличное решение для быстрого перекуса. Приготовьте их на ужин, и вы получите вкусное и мало калорийное блюдо.

Оцените
Источник