Быстрый, холодный способ заквасить огурцы. Огурцы выходят хрустящие, рассол не мутнеет, а делать — залил водой и готово

У
У
У

Благодаря всего одному необычному ингредиенту квашеные огурцы остаются крепкими и хрустящими даже до следующего лета (если, конечно, они у вас останутся).

Проще и лучше способа я не знаю.

Когда-то прочитала этот рецепт в комментариях под видео квашеных огурцов, мне он очень понравился. Попробовала сделать и… теперь делаю только так!

Итак начнём.

Огурцы, как и для маринования, выдерживаю в холодной воде два-три часа.

Чистые банки «обдаю’ кипятком и выкладываю в них стандартный набор зелени для засолки огурцов: лист хрена, листья смородины и вишни, лавровый лист, несколько веточек петрушки, зонтики укропа и, если есть, можно добавить немного коры дуба (она продаётся в аптеке). А ещё я обязательно кладу острый горький перец, чтобы огурцы были слегка остренькие. Конечно же добавляем чеснок, перец горошком чёрный и душистый.

Укладываем в банки огурцы. Хвостики срезать у них не обязательно.

Теперь берём холодную воду и разводим её с солью в пропорции: на 1 л воды 2 ст ложки с горкой каменной соли. Если у вас вода колодезная, то кипятить её не нужно. У меня вода из водопровода, поэтому я беру холодную кипяченую воду.

Заливаем этим солевым раствором огурцы в банках.

Стараетесь, чтобы осадок (мусор от каменной соли) в банки не попадал.

Ставим банки в чашки, накрываем марлей и оставляем на 3 дня для засолки.

На третий день убираем пену, которая образуется сверху,

протираем горлышко банки, и наливаем в банки… ВОДКУ, из расчёта 7 — 8 ст ложек водки на одну трёхлитровую банку. Для этих целей покупаю какую-нибудь дешёвую водку.

Эти огурцы обычно закрываю плотными, стерилизованными, капроновыми крышками. Но можно и закатать их обычными, металлическими крышками. Вот и всё!!! Убираю банки в подвал (он у меня, кстати, не такой уж холодный).

Огурцы получаются отменные — хрустящие, в меру солёные, в меру острые, ароматные от специй, в общем, очень вкусные!

👉А ЗДЕСЬ МОЙ СПОСОБ ВЫСУШИТЬ СЛИВУ ЗА ДВА ДНЯ БЕЗ ДУХОВКИ И ДР. СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

РЕЦЕПТ на одну 3-х л банку:

Огурцы — 2,2 кг

Чеснок — 3 — 4 зубчика

Лист хрена — 1 шт

Лист вишни — 3 шт

Лист чёрной смородины — 3 шт

Петрушка — 3 веточки

Лавровый лист — 3 шт

Зонт укропа — 1 — 2 шт

Кора дуба — 1 ст ложка

Горький стрючковый перец — по вкусу

Чёрный перец горошком — 10 шт

Душистый перец горошком — 5 шт

РАССОЛ:

Вода — 1 л

Соль каменная — 2 ст лож. с верхом (80 г)

Водка — 7 — 8 ст ложек (100 мл)

Надеюсь, что вам понравился мой очень простой рецепт засолки огурцов. А как вы солите огурцы? Делитесь в комментариях своими способами.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

# еда и рецепты # квашеные огурцы # огурцы на зиму # соленые огурцы # людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник