Части куриной тушки, которые могут навредить вашему здоровью

Части куриной тушки, которые могут навредить вашему здоровью

Если вы не вегетарианец, то на вашем столе, наверняка, часто бывает курица и различные блюда приготовленные из неё. Из мясных продуктов птица самый доступный по цене, поэтому позволить себе может каждый.

А разнообразие блюд, которые можно приготовить из нее, не перечесть. Курица, как любая птица, является носителем большого числа паразитов, а так же бактерий и токсинов накопленных в процессе жизнедеятельности вредных веществ.

Речь пойдёт об основных частях курицы, которые не стоит употреблять, если вы дорожите своим здоровьем.

Голова

Курица при жизни пробует съесть всё, что найдёт на земле. По этой причине часто употребляет не только то, что пригодно в пищу, но и различные предметы, которые содержат вредные вещества.

Как раз они и копятся в процессе жизни в голове. Так как эта часть тела не большого размера и мяса в ней не так уж и много, то если вы съедите парочку, то ничего не произойдёт.

Но увлекаться этим продуктом не стоит, потому что вредные вещества могут нанести определённый вред вашему организму.

Лёгкие

В этой части тушки огромное количество различных микроорганизмов и паразитов, которые устойчивы к высокой температуре. По этой причине во время приготовления удается уничтожить далеко не все.

Возможно, вы не заметите того, что что-то не так или будет только небольшое недомогание. Получить таких соседей в свой организм не хочет никто. Поэтому старайтесь исключить этот продукт из своего рациона.

Гузка.

В простонародье эта часть тушки называется хвостик. Есть огромное число людей, которые просто обожают её. Но задумайтесь, это та часть, которая напрямую используется для дефекации.

Тут просто огромное количество микробов, паразитов и бактерий, которые остается жизнеспособными даже после термической обработки.

Подумайте о своём здоровье и не употребляйте эту часть курицы. А если очень любите, то старайтесь, все же, есть поменьше.

Кожа

Существует ошибочное мнение, что кожа курицы содержит коллаген, причем в больших количествах. Это не так, его там совсем очень незначительное количество.

Зато в коже просто огромное количество жира, а на поверхности тьма паразитов. А главное, все гормоны и антибиотики, которые птица употребляет, а это неизбежно, если это не домашняя курица, а с фермы, откладываются именно в коже.

Старайтесь не употреблять ее в больших количествах, так как здоровья вам это не добавит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • «ЗДОРОВЫЕ И НЕЗДОРОВЫЕ» СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
  • НЕЛЬЗЯ ЗАПЕКАТЬ В АЛЛЮМИНИЕВОЙ ФОЛЬГЕ
  • СЫРОЕДЕНИЕ — МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала ( подписаться ) имеют право на получение помощи на оплату на лечение и диагностику в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Оцените
Источник