Это блюдо из консервированной фасоли абсолютно не дорогое, сытное, с интересным вкусом, а далается за 15 минут, что мне тоже очень нравится. Фасоль, конечно же, можно брать и не консервированную, у меня это вариант экспресс — рецепта, когда нужно побыстрее.
Такая фасоль, действительно, может быть хоть салатом, хоть гарниром, а я бывает, ужинаю только ею.
Итак начнём.
Лук режем полукольцами.
Морковь трём на Корейской тёрке.
На небольшом количестве растительного масла совсем чуть-чуть обжариваем их, лишь бы они стали мягкими.
Теперь выкладываем в чашу лук с морковью и фасоль без сока (её даже можно промыть)
Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем специи ( у меня это кориандр и сладкая паприка)
По желанию салат можно сбрызнуть уксусом, но лучше соком лимона.
Перемешиваем и наш салат готов. Как видите, всё очень быстро и просто! А как вкусно!
РЕЦЕПТ:
Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)
Лук — 1 шт (большая)
Морковь — 1 шт (большая)
Растительное масло — 3 ст ложки
Соль, перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч ложки
Сладкая паприка — 1 ч ложка
Сок лимона — 1 ст ложка
Надеюсь, что вам понравился мой салат из белой фасоли с морковью и луком. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе».
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #салаты рецепты #салат с фасолью