Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

Минтай — самая дешёвая рыба на сегодняшний день. Но какую вкуснятину можно из неё приготовить, буквально, за полчаса! Куча овощей, вкусный, со специями соус (причём соус выходит однородный, без комочков) и рыба, пропитанная всей этой вкуснятиной — язык проглотить можно! Я такую рыбу могу есть как самостоятельное блюдо. Минтай по этому рецепту вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

Для этого рецепта я лук режу полукольцами. 

Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке. 

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

Пока они жарятся подготовим рыбу. 

Тщательно моем её, считаем чешуйки. 

Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила. 

Разрезаем минтай на порционные куски

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

За это время лук и морковь приготовились. 

Наливаем в сковороду кипяток и делаем соус

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

Добавляем мягкий плавленый сыр (у меня «Президент») и немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй. Дополнительно добавляю специи для рыбы

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

Солим и перчим по вкусу и добавляем лавровый лист. 

Теперь выкладываем рыбу в соус

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

Прячем рыбу под овощи. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

4 РЕЦЕПТА УЖИНА ЗА ПОЛЧАСА

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

ВМЕСТО ВАРЕНИКОВ ПИРОГ С ТВОРОГОМ (ДАЖЕ ТЕСТО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО)

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

РЕЦЕПТ:

Минтай — 3 шт (1,0 — 1,1 кг)

Лук — 3 шт (400 г)

Морковь — 2 шт (400 г)

Растительное масло — 5 ст ложек (50 г)

Вода — 0,5 л

Мягкий плавленый сыр — 150 г

Кетчуп — 2 ст ложки (60 г)

Соль — 1 ч ложка без верха

Молотый чёрный перец — 0,5 ч ложки

Специи для рыбы — 1 ч ложка

Лавровый лист — 2 шт

Специи для рыбы — сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр

МИНТАЙ С РИСОМ В ДУХОВКЕ. ТАК ЖЕ УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ

Часто покупаю минтай. Показываю какую вкуснятину я делаю из него на ужин на сковороде. Как всегда, за полчаса

А здесь короткий видеорецепт

Вот так быстро и недорого можно приготовить бесподобное блюдо из минтая, которым можно накормить не только семью на ужин, но и гостей на праздничный стол. 

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, и пишите в комментариях, что у вас получилось. 

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! 

С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #минтай с овощами #минтай рецепт

Оцените