Черную смородину едим всю осень, зиму и весну, а ягоды как свежие. Ягоды не варю, не замораживаю

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым способом заготовки смородины на зиму, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.

Давайте готовить!

Смородину нужно перебрать, оторвать хвостики, вымыть под проточной водой и высушить на полотенце.

В миску выкладываем немного ягод и с помощью деревянной толкушки для картофеля мнем смородину.

Опять берем немного смородины и мнем. Многие делают блендером, а я только толкушкой. Тогда ягода не превращается в пюре и когда будите есть, то будут ощущаться мелкие кусочки ягод.

И теперь добавляем сахар и немного оставляем, примерно 2 — 3 ложки.

Осталось только перемешать ягоду с сахаром, нам надо чтобы сахар полностью растворился.

В чистые стерилизованные банки раскладываем готовое варенье. Ягода не проходит термическую обработку, поэтому ее вкус не меняется и в ягоде сохраняются все полезные витамины.

Теперь сверху посыпаем сахаром который остался и делаем сахарную пробку, благодаря такому способу варенье не прокиснет и покроется плесенью. Храним такое варенье в холодильнике.

Я готовлю такое варенье из черной смородины без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что смородина хранится до следующего лета в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Попробуйте приготовить!

Рецепт:

  • Смородина — 1 кг
  • Сахар — 1 кг

👌 Как вам такой рецепт? А вы как заготавливаете черную смородину на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Оцените
Источник