Чизкейк из творога без выпечки. Как тающее, воздушное, нежное облачко.

Чизкейк из творога без выпечки. Как тающее, воздушное, нежное облачко.

Мне сегодня ну так сильно захотелось творога, но когда насыпала себе то не особо много я его съела. И что бы он не пропал я думала а может сегодня у нас будет — сладкая творожная выпечка, может испечь творожный пирог или творожную запеканку?! Спустя минут 20 раздумий, я поняла что мне лень включать духовку и что то там печь, даже свой любимый творожный торт на день рождения своей мамы его готовила. Я поняла что нужно готовить десерт без выпечки, а именно чизкейк без выпечки. Как раз печенье для основы у меня было ну и почему бы не приготовить классический чизкейк. Чизкейк из творога это достаточно простой десерт в приготовлении, единственное Вам прийдеться немного подождать пока слои схватяться. Я творог перетирала, но если у Вас хороший блендер то можно полностью измельчить в нем что бы не было крупинок творога и образовалась однородная масса. Но для меня творожный чизкейк вкусный даже если есть крупинки творога. Мой рецепт чизкейка достаточно простой и с ним справиться каждый.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Творог — 400 г
  • Сгущёнка — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 10 г

Метод приготовления:

1. Берем 300 г печенья, у меня печенье топленое молоко, разминаем руками делая крошку.

Чизкейк из творога без выпечки. Как тающее, воздушное, нежное облачко.

2. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Чизкейк из творога без выпечки. Как тающее, воздушное, нежное облачко.

3. У меня форма диаметром 24 см, всыпаем печенья, и разравниваем. Хорошенько утрамбовываем, и отправляем в холодильник.

Чизкейк из творога без выпечки. Как тающее, воздушное, нежное облачко.

4. В миску всыпаем 400 г творога. Вливаем 150 г сгощоного молока. Разминаем вилкой до однородности, но лучше это сделать блендаром если он у вас есть.

Чизкейк из творога без выпечки. Как тающее, воздушное, нежное облачко.

5. В стакане у меня 2/3 воды, всыпаем 10 г желатина и перемешиваем, после оставляем на 5 минут.

Чизкейк из творога без выпечки. Как тающее, воздушное, нежное облачко.

6. Ставим желатин в миску с горячей водой и перемешиваем минуту.

Чизкейк из творога без выпечки. Как тающее, воздушное, нежное облачко.

7. Вливаем к творогу, и перемешиваем.

Чизкейк из творога без выпечки. Как тающее, воздушное, нежное облачко.

8. Заливаем в форму и разравниваем. После отправляем в холодильник до полного застывания.

Чизкейк из творога без выпечки. Как тающее, воздушное, нежное облачко.

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник