Чокопай давно делаю сама (без выпечки) — в разы дешевле и без всяких «Е». Дети обожают, а «делов» — полчаса

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

Вся изюминка чокопай в зефирке, которая соединяет печенья. Зефирная прослойка делается за ПОЛЧАСА из 3-Х, ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫХ ингредиентов. А цена у магазинных чокопай совсем НЕ маленькая. Да и в составе ингредиентов «кучка Е» присутствует . Вот я и повадилась делать чокопай сама из любого печенья, что есть дома.

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

У меня два вида печенья: овсяное и песочное. Чтобы получилось нежнее, я пропитываю печенье молоком с сахаром (корица по желанию)

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

Высыпаем в сотейник сахар, выливаем (воду + сок лимона) или ягодный сок (у меня сливовый)

и на маленьком огне варим сироп до растворение сахара.

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

Как только сахар растворится, выключаем плиту и выкладываем в сироп набухший желатин.

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

Горячую массу взбиваем миксером сначала на небольших оборотах.

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

А когда появятся пузырьки, увеличиваем обороты до максимальных

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

и взбиваем до побеления, загустения и увеличения в объеме. У меня на это уходит минут 5, за это время масса остывает

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

Перекладываем массу в кондитерский мешок или целлофановый пакет.

На одну половинку «чокопай» выдавливаем зефирную массу

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

Накрываем чокопай второй половинкой, но не придавливаем

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

С этим количеством зефира получается около 10 — 11 чокопай.

Убираем их в холодильник застыть.

Самый простой способ украсить: нанести сверху узоры из растопленного на водяной бане шоколада

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

Можно полностью окунуть печенье в шоколад, дать ему застыть, затем сверху украсить рисунком из другого шоколада

Чокопай давно делаю сама (без выпечки) - в разы дешевле и без всяких "Е". Дети обожают, а "делов" - полчаса

РЕЦЕПТ:

Печенье (любое) — 20 — 22 шт

Вода — 30 г (3 ст ложки)

Желатин — 5 г (1 ч ложка)

Сахар — 100 г (4 ст ложки с верхом)

Вода — 30 г (3 ст ложки) +

Сок лимона — 10 г (1 ст ложка)

ИЛИ сок (любой) — 40 г (4 ст ложки)

ПРОПИТКА:

Молоко +сахар +корица (по желанию)

УКРАШЕНИЕ:

Шоколад белый, тёмный

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой способ сделать из недорогого печенья современные вкусняшки «чокопай».

Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #к чаю #выпечка к чаю

Оцените
Источник