Что приготовить детям на завтрак перед школой — это вкусно, сытно, полезно и быстро делается.

На все приготовление уходит 15 — 20 минут, и вкусная, нежная, к тому же симпатичная выпечка будет у вас на столе. А ещё это вариант, как вкусно использовать уже не очень свежие булочки или батон. Этот рецепт не раз выручал меня когда, действительно, нужно было сделать очень быстро завтрак или что-нибудь к чаю.

У меня сегодня будет белый батон.

 Длинный, тонкий батон режем на кусочки толщиной 0,7 — 1 см. У меня вышло 15 кусочков.

В чаше смешиваем до однородного состояния творог, яйцо, сахар, ванилин.

 Окунаем кусочки батона с одной стороны в молоко и выкладываем их на противень сухой стороной вниз.

Выкладываем творожную начинку на кусочки батона.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 — 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.

Наши ленивые ватрушки готовы.

РЕЦЕПТ:

 батон (багет) — 15 кусочков

200 гр сухого, вкусного творога

1 — 2 яйца

3 ст ложки сахара

0,5 пакетика ванилина (1 гр)

2/3 стакана молока (150 гр)

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления вот таких ватрушек на скорую руку. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #ватрушки с творогом #завтрак #выпечка #дом #сад и дача

Оцените
Источник