Что я делаю для того, чтобы ягодный кисель получался с ярким, насыщенным цветом и не мутнел

Что я делаю для того, чтобы ягодный кисель получался с ярким, насыщенным цветом и не мутнел

Сколько нужно брать крахмала на 1 л воды для разной степени густоты киселя, я также расскажу в этой публикации.
Мои дети очень любят ягодный кисель, особенно вишнёвый. Они любят более густой, желеобразный кисель, но при застывании такой кисель обычно делается мутным из-за большого количества крахмала.
А у меня кисель остаётся с ярким цветом, а если и мутнеет, то совсем чуть-чуть.

Что я делаю для того, чтобы ягодный кисель получался с ярким, насыщенным цветом и не мутнел

Я обычно варю кисель только на кукурузном крахмале, он не имеет запаха и привкуса.

Ну и давайте сразу определимся, сколько нужно брать крахмала (столовых ложек) на 1 л воды для разной густоты киселя.

Что я делаю для того, чтобы ягодный кисель получался с ярким, насыщенным цветом и не мутнел

Чтобы вишневый кисель получился вкуснее, я в него добавляют 2-3 столовые ложки малинового сиропа. Косточки из вишни я не удаляю. Ставим кастрюлю с водой, вишней и малиновым сиропом на огонь и доводим до кипения. Сахар добавляем по вкусу. У меня любят более сладкий кисель, поэтому я на 2 л воды добавляю 120 — 130 г сахара.

Что я делаю для того, чтобы ягодный кисель получался с ярким, насыщенным цветом и не мутнел

Нужное количество крахмала разводим в холодной кипяченой воде так, чтобы не осталось никаких комочков.

Что я делаю для того, чтобы ягодный кисель получался с ярким, насыщенным цветом и не мутнел

Ну и теперь пора рассказать, что я делаю, чтобы кисель оставался ярким.
Во-первых,
я добавляю в кисель 1 ч ложку сока лимона. Затем я вливаю в кастрюлю с будущим киселем тонкой струйкой разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая кисель и….

Что я делаю для того, чтобы ягодный кисель получался с ярким, насыщенным цветом и не мутнел

Во-вторых, я не просто довожу кисель до кипения, а буквально 10-20 секунд провариваю его, чтобы весь крахмал тоже хорошо проварился.

Что я делаю для того, чтобы ягодный кисель получался с ярким, насыщенным цветом и не мутнел

В горячем виде кисель ещё не очень густой, и я разливаю его по порционным чашкам.
Если вы
не любите плёнку, которая образуется на поверхности киселя, то накройте чашки крышкой или присыпьте кисель сахаром.

Что я делаю для того, чтобы ягодный кисель получался с ярким, насыщенным цветом и не мутнел

А вот теперь посмотрите, какой у меня красивый получился кисель после 12 часов, проведенных в холодильнике.

Что я делаю для того, чтобы ягодный кисель получался с ярким, насыщенным цветом и не мутнел

РЕЦЕПТ:
вода — 2 л
вишня — 300 гр
малиновый сироп — 2 — 3 ст ложки
сахар — 120 — 130 гр
крахмал кукурузный — 4 — 10 ст ложек

сок лимона — 1 ч ложка

Надеюсь что кому-то были полезны мои подсказки. Напишите в комментариях о своих «хитростях» в приготовление киселя.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала «
Людмила Плеханова Готовим вместе».
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #кисель

Оцените
Источник