Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Вместо оладьев из кабачков часто жарю одну большую запеканку прямо на сковороде под крышкой. У меня в семье очень любят кабачковые оладьи 😋, но с ними нужно долго возиться. И я тогда «наловчилась» делать вот такую запеканку — по вкусу как оладьи, а «возни» у плитыв разы меньше, да и плита остаётся в разы чище. Ведь это очень просто: смешал все ингредиенты и на сковороду — запеканка (ну, или может быть пирог) очень быстро сама по себе готовится.

Кабачки трем на крупной терке и немного солим, чтобы они пустили сок.

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Лук мелко режем, а чеснок трём на мелкой тёрке. Сыр трём на крупной терке.

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Выливаем выделившийся сок из кабачков.

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Смешиваем в чаше кабачки, лук, чеснок, сыр, а также добавляем сметану, яйца, соль, перец, специи (по желанию).

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Наливаем на сковороду немного растительного масла и нагреваем. Выкладываем получившуюся массу на сковороду и разравниваем.

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Жарим на небольшом огне под крышкой с одной стороны 8 — 10 минут.

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Затем, используя тарелку или крышку, переворачиваем пирог на другую сторону.

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

Жарим пирог до готовности под крышкой еще минут 8 — 10.

Чтобы долго не стоять у плиты, жарю из кабачков одну большую запеканку на сковороде под крышкой.

РЕЦЕПТ:
кабачки — 3 шт (400 гр)
лук — 1 шт
чеснок — 3 — 4 зубчика
твёрдый сыр — 100 гр
яйцо — 3 шт
сметана — 1 ст ложка с верхом
соль, перец, уцхо-сунели — по вкусу
просеянная мука ~ 5 ст ложек

разрыхлитель — 1 ч ложка

Надеюсь что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно испечете такую запеканку. А в комментариях напишите что у вас получилось.
На моём канале «
Людмила Плеханова Готовим вместе» очень много интересных и вкусных рецептов.
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #овощи #кабачки рецепт

Оцените
Источник