Чтобы овсяное печенье получилось идеально, в тесто непременно нужно добавить тыкву. Попробуйте, вам обязательно понравится

Это необычное овсяное печенье. Магазинное с ним «и рядом не стояло» (так говорят мои дети). А какое оно хрустящее и ароматное! Даже на следующий день на кухне стоит изумительный аромат от этого печенья. И чтобы печенье получилось именно таким, я его делаю с добавлением тыквенного (другого фруктового) пюре. Здесь можно брать любое фруктовое пюре, но я рекомендую тыквенное, потому что оно придаёт печенью яркий, красивый, оранжевый цвет.

Сразу измельчаем овсяные хлопья в муку (добиваться идеального помола здесь необязательно).

Смешаем в чаше все сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. По желанию можно добавить немного молотых грецких орехов.

В другой чаше смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Превращаем их в более — менее однородную массу. Добавляем сюда тыквенное пюре (тыкву запечь в духовке, микроволновке, на пару, а затем превратить в пюре).

Перемешиваем до однородного состояния

Высыпаем сюда сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягкое, немного липнущее к рукам

Раскатываем тесто в лист, толщиной 5 — 6 мм.

Вырезаем стаканом или формочкой кружочки

На противень размером 30 на 40 см у меня поместилось 20 печений. А всего получилось 27 штук овсяных вкусняшек диаметром 7 см.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° около 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Если вы хотите, чтобы печенье было мягкое, а не хрустящее, его нужно выпекать 10 минут. Но время выпечки в регулируйте по своей духовке.

Посмотрите, на вид это печенье не отличить от овсяного магазинного печенья (но на вкус оно в 1000 раз вкуснее). А на разломе наше печенье имеет красивый оранжевый цвет.

РЕЦЕПТ:

Просеянная мука — 230 г (~1,5 стакана)

Овсяные хлопья — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г (2/3 стакана)

Тыквенное пюре — 150 г

Молотые грецкие орехи — 50 г (0,5 стакана) — по желанию

Разрыхлитель — 7 г (1 пакетик)

Ванилин — 2 г (1 пакетик)

Соль — щепотка

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления вот такого вкусного и красивого овсяного печенья с тыквой. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #печенье рецепт #овсяное печенье #тыква рецепт

Оцените
Источник