Давно отказались от колбасы. Например, готовлю грудинку — вкусно и в горячем, и в холодном виде, а делать проще простого

Давно отказались от колбасы. Например, готовлю грудинку - вкусно и в горячем, и в холодном виде, а делать проще простого

Грудинка получается сочная, нежная, пропитанная ароматом специй, и обычно до холодной закуски она у нас не остаётся. Готовлю такое блюдо на обед или на ужин. К такой грудинке подойдёт абсолютно любой гарнир и любые овощи. Очень рекомендую приготовить! (и не забыть поделиться своим мнением в комментариях 😉)

У меня сегодня вот такие два кусочка свиной грудинки.

Давно отказались от колбасы. Например, готовлю грудинку - вкусно и в горячем, и в холодном виде, а делать проще простого

Сразу сделаем обмазку для нашей корейки.

В чаше смешиваем соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку, специи для свинины, хрен, горчицу и растительное масло.

Давно отказались от колбасы. Например, готовлю грудинку - вкусно и в горячем, и в холодном виде, а делать проще простого

Добавляем измельченный чеснок и снова перемешиваем.

Давно отказались от колбасы. Например, готовлю грудинку - вкусно и в горячем, и в холодном виде, а делать проще простого

Обильно смазываем каждый кусок свиной грудинки получившейся смесью.

Давно отказались от колбасы. Например, готовлю грудинку - вкусно и в горячем, и в холодном виде, а делать проще простого

Заворачиваем каждый кусок грудинки в 2 слоя фольги.

Запекаем грудинку в духовке при температуре 180 градусов около 70 — 80 минут. Я включаю оба тэна.

Давно отказались от колбасы. Например, готовлю грудинку - вкусно и в горячем, и в холодном виде, а делать проще простого

Затем аккуратно разворачиваем фольгу и  запекаем грудинку ещё 10-15 минут чтобы зарумянился вверх.

Давно отказались от колбасы. Например, готовлю грудинку - вкусно и в горячем, и в холодном виде, а делать проще простого

Наша грудинка готова! Как я и говорила выше, она очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Давно отказались от колбасы. Например, готовлю грудинку - вкусно и в горячем, и в холодном виде, а делать проще простого

👉 А в этом видео потрясающе вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе. И я не только отвариваю грудинку со специями, но и обсыпаю подходящим специями потом .

РЕЦЕПТ:

Свиная грудинка — 800 — 900 г

Соль — 1 ст ложка без верха

Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложки

Сладкая паприка — 1 ч ложка

Специи для свинины (из Магнита) — 1 ч ложка

Хрен — 1 ст ложка без верха

Столовая горчица — 2 ст ложки без верха

Чеснок — 4 — 5 зубчиков

Растительное масло — 2 ст ложки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления грудинки.

Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #грудинка рецепт #ужин для всей семьи

Оцените
Источник