Делать такие маринованные огурцы от силы полчаса (без варки и стерилизации) Получаются огурчики «шашлычные»

Делать такие маринованные огурцы от силы полчаса! Огурчики получаются хрустящие, ароматные, а вкус — неповторимый! А для тех, кто живёт в квартире, этот рецепт — вообще, находка, ведь здесь нам не понадобится куча зелени, какая обычно кладётся в маринованные овощи. Всё гораздо проще, быстрее, и вкуснее.

Итак, начнём.

Сразу ставим маринад закипать. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, добавляем, лавровый лист, перец горошком чёрный и душистый, я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.

А изюминкой этого рецепта будут специи для шашлыка, которые сделают вкус наших огурчиков неповторимым.

Что входит в состав моих специй для шашлыка вы сейчас видите

Складная паприка, чили, горчица, чёрный перец, орегано, тимьян мускатный орех, Душистый перец, кориандр, сушёные лук, петрушка, укроп, чеснок, соль
Складная паприка, чили, горчица, чёрный перец, орегано, тимьян мускатный орех, Душистый перец, кориандр, сушёные лук, петрушка, укроп, чеснок, соль
Складная паприка, чили, горчица, чёрный перец, орегано, тимьян мускатный орех, Душистый перец, кориандр, сушёные лук, петрушка, укроп, чеснок, соль

Уксус в маринад пока не добавляем!!!

Пока маринад закипает, подготовим огурцы.

У огурцов отрезаем хвостики и режем их на брусочки толщиной 2 — 2,5 см.

Возвращаемся к маринаду. Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус.

Теперь выкладываем в кастрюлю огурцы. У меня кастрюля объемом 6 л, и её как раз хватает на одну порцию по рецепту.

Держим кастрюлю с огурцами на таком совсем-совсем маленьком огне до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет, при этом огурцы я постоянно помешиваю. На такое прогревание огурцов уходит 5 — 6 минут. До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!!

Ну, и нам остаётся разложить огурцы по подготовленным, стерилизованным баночкам. Сначала мы раскладываем огурцы по банкам.

Затем доводим маринад до кипения и заливаем этим маринадом огурцы.

Закрываем или закатываем банки.

Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.

РЕЦЕПТ:

Огурцы — 3 кг

Вода — 2 л

Соль каменная — 5 ст ложек (150 г)

Сахар — 10 ст ложек (250 г)

Яблочный уксус (6%) — 350 г

Лавровый лист — 3 шт

Чёрный перец горошком — 20 шт

Душистый перец горошком — 10 шт

Жгучий молотый перец — 0,5 ч ложки

Приправа для шашлыка — 1 ст ложка с верхом

ВЫХОД: 3 банки — 1 л, 2 банки — 0,7 л

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой очень простой рецепт огурчиков на зиму. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала» Людмила Плеханова Готовим вместе».

#огурцы на зиму #огурцы #людмила плеханова готовим вместе #маринованные огурцы #консервация

Оцените
Источник