Делаю домашний сыр всего из двух ингредиентов. Трачу на приготовление от силы полчаса

Делаю домашний сыр всего из двух ингредиентов. Трачу на приготовление от силы полчаса

Сыр получается очень вкусный, ароматный и без всяких неправильных дополнений. А если у вас есть возможность делать сыр из натуральных молочных продуктов (я так и делаю), то это вообще здорово! В зависимости от качества продуктов и их пропорционального количества, этот сыр делается очень похожим по вкусу на сулугуни или адыгейский сыр.

Делаю домашний сыр всего из двух ингредиентов. Трачу на приготовление от силы полчаса

Для его приготовления нам необходимы всего лишь два ингредиента: молоко и кефир.

Выливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения. Выключаем плиту.

Делаю домашний сыр всего из двух ингредиентов. Трачу на приготовление от силы полчаса

Затем медленно вливаем кефир, постоянно помешивая молоко.

Делаю домашний сыр всего из двух ингредиентов. Трачу на приготовление от силы полчаса

Молоко начинает сворачиваться. Ждём пока сыворотка станет прозрачной ( Это значит что молочный белок полностью отделился от сыворотки)

Делаю домашний сыр всего из двух ингредиентов. Трачу на приготовление от силы полчаса

Накрываем дуршлаг марлей в несколько слоев и даем стечь сыворотке.

Делаю домашний сыр всего из двух ингредиентов. Трачу на приготовление от силы полчаса

Получившуюся массу вместе с марлей выкладываем в форму с отверстиями, ставим сверху гроз и убираем в холодильник полностью остыть и отделиться оставшейся сыворотку. Я обычно оставляю на ночь.

Делаю домашний сыр всего из двух ингредиентов. Трачу на приготовление от силы полчаса

Если вы возьмете молоко и кефир в равных пропорциях, то сыр получится что-то среднее между сулугуни и адыгейским. Чем больше молока, тем больше сыр будет напоминать сулугуни, а если будет больше кефира, то сыр по структуре больше будет похож на адыгейский.

Делаю домашний сыр всего из двух ингредиентов. Трачу на приготовление от силы полчаса

РЕЦЕПТ:

Молоко — 1,5 л

Кефир — 1, 5 л

Выход — 400 — 450 г

Количество сыра зависит от качества молочных продуктов.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления домашнего сыра. Жду ваших комментариев.

На моём канале « Людмила Плеханова Готовим вместе» очень много интересных и вкусных рецептов, и я всегда рада новым друзьям.

Желаю всем здоровья, успехов и приятного аппетита!

С уважением, Людмила.

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #домашний сыр #адыгейский сыр

Оцените