Делаю это блюдо из лаваша, когда нужно срочно накормить семью сытно и вкусно. Дети (особенно они☺️) в восторге

Мои дети любят жареное, с мясом, и чтобы хрустящее ( хотя бы пока горячее). Этот рецепт полностью соответствует их вкусам. А мне нравится, что невероятно быстро и просто.

И когда действительно времени уже ни на что не хватает, а накормить нужно, на выручку приходит этот рецепт.

Берём тонкий лаваш

Лаваш нарезаем квадратами.

Лук мелко режем.

Соединяем в чаше лук, фарш, соль, перец молотый, добавляем воду и хорошенько перемешиваем. Слегка отбиваем фарш, чтобы вода впиталась в остальные продукты.

Яйцо взбиваем в мисочке.

Выкладываем по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазываем яйцом. Накрываем второй половиной лаваша и прижимаем пальцами края.

Жарим лаваш на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон.

В итоге у нас получились чебуреки из лаваша.

Выкладываем их на салфетку (бумажное полотенце), чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Готовые ленивые чебуреки из лаваша выкладываем на блюдо и зовём всех к столу.

РЕЦЕПТ (на 6 шт):

лаваш тонкий — 3 листа

фарш мясной — 300 г

лук — 1 шт (120 г)

вода — 50 мл

соль, перец по вкусу

яйцо — 1 шт

масло растительное для жарки

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления ленивых чебуреков из лаваша.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #лаваш с начинкой #чебуреки с мясом

Оцените
Источник