Делаю густой йогурт со свежими ягодами по сезону всё лето (зимой с замороженными), быстро, без йогуртницы

Получается густой йогурт с потрясающим вкусом свежих ягод. Консервантов, всяких  «Е», крахмала в домашнем йогурте НЕТ! Поверьте, возни с этим ПП рецептом тоже абсолютно никакой, и дорогущая йогуртница мне не понадобится, чтобы сделать такую полезную вкуснятину!

Я взяла литр домашнего молока и немного протомила его на небольшом огне. В итоге у меня получилось 800 г топлёного молока. Ну можно взять просто тёплое кипяченое молоко.

Теперь берем свежую клубнику и Превращаем её в пюре. Я это делаю погружным блендером. Вместо клубники можно использовать малину, ежевику или даже замороженные ягоды.

Теперь добавляем сахар и закваску.

Я использую специальную закваску для йогуртов — термостатную.

Перемешиваем всё. Добавляем сюда же тёплое молоко

и снова перемешиваем.

Берём порционную посуду (у меня это пластиковые контейнеры) и разливаем массу для йогурта.

Чтобы закваска в  йогурте начала работать, я беру кастрюлю с тёплой водой, накрываю её крышкой и на крышку сверху ставлю контейнеры с йогуртом. Накрываю сверху всё это полотенцем и оставляю на 4 — 5 часов.

Затем убираю йогурт в холодильник.

И посмотрите какой густой йогурт у нас получился.

А вкус у йогурта — действительно, свежей клубники и топлёного молока. Мне очень нравится! Да и дети в восторге!

РЕЦЕПТ:

Молоко (можно топлёное) — 800 г

Клубника (др. ягода) — 200 г

Сахар — 50 г

Закваска термостатная — 100 г

Надеюсь, что этот рецепт понравится и вам!

Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда и рецепты #йогурт #десерты рецепты #ягодный десерт #людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник