Делаю мясной хлеб из кабачков — это изумительная дешёвая закуска (без духовки) вместо колбасы. ПП рецепт

Да, вы не ослышались, основным ингредиентом будут кабачки, а к ним мы добавим немного куриной грудки. Получается очень нежная вкусная и к тому же полезная мясная закуска из кабачков и куриной грудки. Для красоты я добавила варёные яйца, но это по желанию. А готовить такую вкуснятину можно и без духовки, ведь в жару духовку включать не хочется. Приготовление, как всегда, супер простое.

Итак начнём.

Сразу обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Пока они обжариваются, нарезаем крупными кубиками кабачки. Такими же кубиками нарезаем куриную грудку. В этом рецепте необходимо использовать именно куриную грудку, потому что она сама по себе сухая и хорошо впитает в себя сок кабачка.

Лук и морковь обжарились, можно продолжать готовить.

Теперь с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем кабачки, куриное филе и чеснок. Должна получиться однородная масса.

Перекладываем получившуюся массу в чашу. Добавляем сюда овсяные хлопья, измельченные до состояния муки, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сладкую паприку и хмели-сунели. Но вы можете взять специи, которые нравятся вам.

Хорошо перемешиваем всё и добавляем в массу обжаренные лук и морковь. Если вы хотите, чтобы был совсем ПП рецепт, лук и морковь можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Окончательно всё перемешиваем.

И теперь моя хитрость. Чтобы не включать духовку в жару, я буду готовить мясной хлеб на водяной бане.

Для этого я взяла подходящую форму, выстелила её фольгой, смазала растительным маслом.

Выкладываем в форму часть массы, выравниваем. Теперь для красоты и для вкуса я по всему верху раскладываю варёные перепелиные яйца. Здесь можно и куриные не очень крупные яйца использовать.

Сверху на яйца выкладываем оставшуюся массу. Выравниваем верх. У меня немного фарша не поместилось в фору, я его выложила в силиконовые формочки.

Теперь берем большую кастрюлю или сковороду (такую, чтобы форма поместилась в неё), кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в неё воду, ставим форму, накрываем крышкой и варим на совсем небольшом огне 30 — 35 минут с момента закипания воды в сковороде. В силиконовых формочках эта мясная закуска будет готова гораздо быстрее (минут за 15).

Готовность я проверяю палочкой для шашлыка (сок не должен выделяться), а так же мясной хлеб должен стать плотным.

Готовую мясную закуску оставляем остыть в форме, а затем убираем в холодильник до полного охлаждения.

Но хочу заметить, что и в горячем виде получается тоже очень вкусно. Но тогда лучше делать это блюдо в порционных формочках.

Остывший мясной хлеб отлично держит форму и получается очень красивым на срезе. Такую мясную закуску можно и на праздничный стол подать, будет и вкусно, и красиво.

РЕЦЕПТ:

Кабачки — 400 г

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 3 — 4 зубчика 

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 4 ст ложки

Яйца — 2 шт

Овсяные хлопья — 3 ст ложки

Адыгейская соль — 1 ч ложка с верхом

Хмели-сунели — 1 ч ложка

Сладкая паприка — 1 ч ложка

Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложки

Варёные перепелиные яйца — 15 шт

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления вот такого вкусного мясного хлеба из кабачков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе».

#кабачки рецепт #закуска из кабачков #мясная закуска #мясной хлеб #людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник