Делаю полноценный, сытный, полезный, невероятно вкусный ужин из тыквы для всей семьи за 20 минут

Это блюдо из тыквы превзошло все мои ожидания. А семья, которая до недавних пор относилась к тыкве предвзято, съедает её в этом блюде даже быстрее чем курицу (именно с ней мы приготовим тыкву). И хотите верьте, хотите нет, но на приготовление этого блюда у меня действительно ушло всего-навсего 20 минут. Тыква, пропитанная густым сливочным соусом, нежная куриная грудка, и сам соус (просто сказочный) — я уверена, что любители тыквы будут в восторге от этого рецепта!

У меня сегодня будет тыква сорта мускатная гитара. Её очищаем от кожицы и удаляем семена.

Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.

Тем временем нарезаем куриное филе на небольшие кубики.

Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.

Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 — 5 минут.

Пока филе обжаривается нарезаем на небольшие кубики тыкву.

Когда куриное филе полностью поменяет цвет, выкладываем к нему и обжаренному луку тыкву и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим всё минут 7 — 8, чтобы тыква стала готовой наполовину.

Затем добавляем к курице и тыкве мягкий плавленый сливочный сыр (1 ст ложку) и сметану (3 — 4 ст ложки), перемешиваем.

Если у вас тыква не очень сочная и получается недостаточно жидкости на сковороде, добавьте немного кипятка и аккуратно перемешайте.

В самом конце солим и перчим по вкусу.

А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, но это уже после того как выключу плиту.

Больше никаких специй не добавляю. На мой взгляд, они здесь не нужны.

Наш шикарный ужин из тыквы и куриной грудки готов!

Поверьте, это такая вкуснятина, что язык проглотить можно!

РЕЦЕПТ:

Тыква — 1,0 — 1,1 кг 

Куриное филе — 0,5 кг

Лук — 2 шт (200 г) 

Мука — 1 ст ложки 

Сметана (сливки) — 4 ст ложки (150 г) 

Мягкий плавленый сыр — 1 ст лож (50 г) 

Чеснок — 3 зубчика 

Соль, перец по вкусу 

Петрушка — 0,5 пучка 

Растительное масло — 3 ст ложки 

Сливочное масло — 50 г 

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления вот такого вкусного рагу из тыквы и куриной грудки. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #ужин #ужин на скорую руку #ужин для всей семьи #тыква #кухня #кулинария #сад и дача

Оцените
Источник